MERLUZA A LA GALLEGA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 20 Ago 2009 17:12

Os dejo esta merlucita que he preparado para almorzar, tengo que deciros que es muy fácil y rápida de preparar y nos ha encantado, los ingredientes los mismos que para el "pulpo a la gallega", pero cambiamos el pulpo por merluza y esto es lo que obtenemos:

Imagen

Ingredientes:
6-8 lomos de merluzas (yo congeladas)
1/2 kilo de patatas
ajo y perejil secos
sal
pimentón dulce
pimentón picante
aceite de oliva virgen

Imagen

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor, las salamos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y disponemos las patatas en ella.
Colocamos los lomos de merluza encima de las patatas, ponemos sal y espolvoreamos con ajo y perejil seco.
Añadimos el pimentón dulce y picante (la cantidad al gusto).
Regamos con un buén chorro de aceite de oliva.
Programamos "menú manual" 160º, válvula cerrada, 20 minutos.
Imagen

Imagen

Imagen


Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mjcoria » Jue 20 Ago 2009 17:18

mama66 me la apunto que tiene que estar buenísima y recetas de pescado hay pocas....rica y facilita :D

Gracias :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por Andry » Jue 20 Ago 2009 17:43

:) Te ha quedado perfecta.

Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por moskita » Jue 20 Ago 2009 17:46

Pero que fácil y que buena, de las que me gustan, ummmmm :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por marsupilami » Jue 20 Ago 2009 18:03

Juer Mama, a quien no le guste esto que se retire del mercao :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Una preguntilla... Has puesto la merluza directamente congelada? 20 min. no es mucho??

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 20 Ago 2009 18:09

marsupilami escribió:Juer Mama, a quien no le guste esto que se retire del mercao :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Una preguntilla... Has puesto la merluza directamente congelada? 20 min. no es mucho??

:beso: :beso: :beso: :beso:
Nana, primero la puse 15 por las patatas, como estaban crudas, aunque muy finamente picadas, pero al abrir me dió la impresión que las patatas estaban durillas, por eso fué poner otros 5 minutos más, con ese tiempo las patatas están en su punto, hechas pero no desechas :lol: y sin embargo la merluza no ha salido reseca, los misterios de la ciencia (bueno mejor dicho los de la fussión)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por carparoc » Jue 20 Ago 2009 18:23

Me ha encantado, lo hago seguro, pero la merluza la has puesto congelada????

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 20 Ago 2009 20:36

carparoc escribió:Me ha encantado, lo hago seguro, pero la merluza la has puesto congelada????
Sí, las saqué del congelador, fuí a comprar el pan y a la hora hice la merluza, estaban practicamente congeladas todavía.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por kisa » Jue 20 Ago 2009 21:48

:o :o :o :o me la guardo ya que tiene una pinta fantastica :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por islacris » Jue 20 Ago 2009 21:49

Estupenda receta, te la copiaré :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro