PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 20 Ago 2009 17:23

Este es el primer plato que he preparado para los deberes de esta semana, mañana caerá el segundo y haber cuando puedo poner el postre, por ahora, teneis que conformaros con esto :wink: :, la receta es de una amiga francesa que preparó este plato en casa hace unos 4 años, cuando pasó una temporada vivienda con nosotros, yo solo me he limitado a adaptarla a la fussión.

Imagen

Ingredientes:
1 Kg. de patatas
250 grs de queso gruyere rallado
3 huevos
150 grs de bacon
1/2 litro de leche
250 ml de nata líquida
30 grs de mantequilla
1 poco de ajo y perejil picado
1 pastilla de caldo de ave.
pimienta blanca.

Imagen
Preparación:
Pelamos las patatas y con la mandolina hacemos rodajitas lo más finas posibles.
Añadimos a las patatas la pastilla de caldo desmenuzada, el ajo y el perejil picado y dejamos un ratito para que coja sabor.
Batimos los huevos, con la lecha, la nata y la pimienta blanca.
Engrasamos la cubeta de la FC y ponemos una cama con la mitad de las patatas.
Espolvoreamos con la mitad del queso rallado.
Añadimos el bacón en taquitos, repartido por la superficie.
Añadimos el resto de las patatas y alisamos.
Ponemos el resto del queso rallado.
Añadimos unas bolitas de mantequilla.
Programamos la FC "menú horno" válvula abierta, 150º, 30 minutos, dejamos entibiar en la cubeta y desmoldamos.
Imagen

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por Andry » Jue 20 Ago 2009 17:41

:) Que pinta mas buena tiene

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por marsupilami » Jue 20 Ago 2009 18:06

Otra a la saca :dientes: 8) Me encanta :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por AYNA » Jue 20 Ago 2009 18:10

Menuda pinta que tiene :o ,esta seguro que en casa nos encanta :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por carparoc » Jue 20 Ago 2009 18:12

La boca echa agua ahora mismo chikillaaaaa! Tu sigue así con el segundo :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por mjcoria » Jue 20 Ago 2009 18:18

Me encanta esta receta¡¡¡¡¡ con tu permiso la guardo gracias :up:

Sólo una pregunta....cuando hay que echar los huevos?? una vez montadas las patatas???

Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 20 Ago 2009 20:37

mjcoria escribió:Me encanta esta receta¡¡¡¡¡ con tu permiso la guardo gracias :up:

Sólo una pregunta....cuando hay que echar los huevos?? una vez montadas las patatas???

Gracias :beso: :beso: :beso:
mjcoria, el batido de huevos, lo echas lo último, cuando ya has puesto las dos tandas de patatas y el bacon en medio.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por tartus » Jue 20 Ago 2009 20:39

me encanta, la apunto :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Imagen

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por mjcoria » Jue 20 Ago 2009 21:23

Ok muchas gracias, me encantan las patatas con la nata y esta receta la haré prontito :D :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)

Mensaje por kisa » Jue 20 Ago 2009 21:27

:plas: :plas: :plas: :plas: estupenda receta mama :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher