EMBLANCO DE PESCADO FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK
EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por boqueroncita » Sab 22 Ago 2009 16:22

El emblanco es un plato muy típico de Málaga, lo he hecho en olla normal, thermomix y me faltaba hacerlo en la "niña" y prueba superada :D :D :D
Ha salido muy, muy rico, nos ha gustado muchisimo, por ahora está ollita me tiene enamorá :lol: :lol: :lol:
Mi boqueroncito dice que hasta el vá a aprender a utilizarla y me dará un sorpresa cualquier dia :nodigona:
Bueno vamos a lo que vamos

el enlace a mi blog, vuestra casa


http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... -cook.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen


y la receta



INGREDIENTES 2 PERSONAS




4 patatas medianas


250 grs de pescado blanco en filetes o rodajas (merluza, pescada, rosada. etc.)


1 tomate maduro mediano


1 pimiento mediano


1 cebolla mediana


2 dientes de ajo pelados


1 hoja de laurel


2 cdas de aceite de oliva


sal


agua




PREPARACION




Pelar y lavar las patatas, cortarlas en laminas de 1 cm o en trozos regulares, poner en la cubeta de la FC.


Cortar el rabito al tomate, pelar la cebolla, quitar el rabito y las semillas al pimiento, añadir a la cubeta enter las tres verduras y los dos dientes de ajo pelados.


Añadir el aceite, la hoja de laurel, las y el agua hasta cubrir las patatas.


Programar menú patatas, cuando acabe despresurizar manualmente, destapar la olla, sacar el pimiento, tomate y cebolla ( se puede triturar todo junto y añadir unas cdas al guiso para darle algo de color)


Añadir el pescado y programar manual, con la tapa quitada y dejar cocer unos minutos hasta que esté hecho.


Si son filetes en dos o tres minutos estará listo.


Sacar el pescado y poner en un plato y reservar, apartar el caldo y las patatas y poner encima el pescado.

Espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por AYNA » Sab 22 Ago 2009 16:25

Menuda pinta :o ,tiene que estar para chuparse los dedos :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por Andry » Sab 22 Ago 2009 16:34

:) Que bueno te ha quedado.

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por carparoc » Sab 22 Ago 2009 16:38

Hola boquerona, verás mi madre es de malaga y ahora mismo la tengo al lado (ha venido esta semana, pero hoy se va :cry: :cry: :cry: ) y dice q ella lo hace exactamente igual q tu y al final un chorreón de limón. Me encanta está buenísimo... :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por fiesta_30 » Sab 22 Ago 2009 16:55

Me encantan todas tus recetas , buenisimo este pescado





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por boqueroncita » Sab 22 Ago 2009 17:13

gracias chicas, me alegro que os guste :beso: :beso: :beso:

carparoc, que penita que tu madre se vaya hoy :(
ayyyyssssss tiene que ser una malagueña mu guapa tu madre, dale un abrazo y un beso de mi parte :beso:
el emblanco es un plato de los más socorridos, economicos y ricos de la gastronomia malagueña, yo lo hago mucho no importa que sea invierno o verano, eso y el gazpachuelo son de mis favoritos :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por nanfemo » Sab 22 Ago 2009 17:44

:plas: :plas: :plas: que rico!!!! en casa tenemos costumbre de hacer lo mismo pero con bacalao, y se sirve en la mesa con allioli que cada uno se pone el que quiere... y no veas como disfrutamos!!!
un dia lo probaré como el malagueño que tiene que estar riquísimo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por marsupilami » Sab 22 Ago 2009 17:48

Este plato no nos podía faltar!! Como siempre delicioso. Apuntado para una cenita en esta semana :) :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por mama66 » Sab 22 Ago 2009 17:51

Ana, muy bueno ese emblanquito :plas: :plas: :plas: , a mi "medio limón" le encanta ese plato, pero yo tengo que esperar a que pasen estos calores para ponerselo, tu ya sabes la que está cayendo aquí no? :bate: :bate: :bate: p :bate: pa la caló.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: EMBLANCO DE PESCADO FC

Mensaje por boqueroncita » Sab 22 Ago 2009 17:54

:lol: :lol: :lol: dimelo a mi, que me lo estaba comiendo y madre que calor, pero es que mi estomago no entiende de invierno ni verano, ese quiere cuchareo de vez en cuando :nodigona:
:bate: :bate: :bate: :bate: eso digo yo" pa´la caló" :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro