DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta)

Mensaje por mariabc » Jue 27 Ago 2009 14:59

DORADA A LA SAL (FC)

Este es un plato que hago mucho porque es muy sano, bajo en calorías y está riquísimo. Por supuesto con FC es más sencillo, cómodo y limpio :)

Imagen

La dorada se pone sin limpiar, así no habrá ninguna fisura en su piel por la que pueda meterse la sal. Luego cada cual que le quite las vísceras en su plato, o si es una comida más formal pues que lo haga la cocinera antes de servir. Si la dorada es muy grande y no nos cabe en la cubeta le podemos cortar la cola sin ningún problema.

Ingredientes:
- 1 Dorada (sin limpiar)
- 1 Kg de sal para hornear
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hora de papel sulfurizado

Elaboración:

1. Lo primero es colocar la hoja de papel sulfurizado en el fondo de la cubeta. Ponemos encima una cada de 1cm de sal, más o menos. Untamos la dorada con el aceite, para que así la piel no se quede pegada a la sal y se pueda soltar fácilmente cuando la sacamos.

2. Ponemos la dorada sobre el fondo de sal.

Imagen

3. Cubrimos la dorada con otra capa de más o menos 1cm de sal. Salpicamos la sal con unas gotas de agua para que se endurezca y quede en un bloque.

Imagen

4. Tapamos la FC y programamos menú HORNO, 30 MINUTOS, 180ºC, VÁLVULA ABIERTA.
5. Al terminar abrimos la olla y tiramos del papel sulfurizado y con él saldrá todo el bloque de sal con la dorada dentro. Rompemos la costra de sal para sacar la dorada.

Imagen

Si no me equivoco podemos poner más de una dorada, una encima de otra, intercalando una capa de sal entre ellas. Yo no lo he probado porque en mi casa sólo tomo pescado yo, así que si alguien se anima a probar que nos cuente el resultado. En ese caso habría que multiplicar la cantidad de los ingredientes por el número de doradas a poner en la cubeta.

Buen provecho :wink:

EDITO: para poner nuevas fotos con el papel sulfurizado.
Última edición por mariabc el Mar 06 Oct 2009 13:09, editado 8 veces en total.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 27 Ago 2009 15:01

Exactamente así las preparo yo en el microondas, apartir de ahora a la "niña" de cabeza.
Gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por marsupilami » Jue 27 Ago 2009 15:06

Qué riquísima María!! Me encanta la dorada a la sal... es deliciosa. :plas: :plas: :plas:

La válvula la has puesto abierta?

:beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mariabc » Jue 27 Ago 2009 15:07

Sí, válvula abierta. Queda super jugosa :D

Avatar de Usuario
Nivi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por Nivi » Jue 27 Ago 2009 15:10

¡Qué maravilla!

Avatar de Usuario
rebekiti
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por rebekiti » Jue 27 Ago 2009 16:02

wow!! esto le va a encantar a mi madre!! un día de estos comemos las dos pescado a la sal!! :plas: :plas: creo q probaré a poner las dos doradas a la vez, sólo tengo q aumentar la cantidad de sal, no?!encima de la segunda dorada y ya está, no? :duda:
:beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mariabc » Jue 27 Ago 2009 16:07

Sí, tu prueba, dos doradas y dos kilos de sal, primero pones la sal luego la primera dorada, luego otra capa de sal encima de la primera, pones la segunda dorada y luego otra capa de sal.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por fiesta_30 » Jue 27 Ago 2009 16:09

Que descubrimiento mas bueno



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mariabc » Jue 27 Ago 2009 16:13

Pero no poner una dorada encima de la otra directamente, primero hay que cubrir de sal la que está debajo eh... y untarlas con un pelín de aceite para que se puedan quitar sin desahacerse, que si se nos deshace encima de la sal la hemos cagao...

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por roski » Jue 27 Ago 2009 16:19

mama66 escribió:Exactamente así las preparo yo en el microondas, apartir de ahora a la "niña" de cabeza.
Gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:
Dime como la haces en el micro Ana ? :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro