
- 350 ml de agua templada
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de mantequilla (para engrasar la cubeta)
- 1 sobre de levadura seca de panadería (11 gr.)
- 270 gr. de harina de fuerza
- 270 gr. de harina de espelta
- 30 gr. de semillas de sésamo
Echamos harina en un bol, a continuación echamos la levadura y mezclamos, el azúcar, la sal, el aceite, 20 gr. de semillas de sésamo y el agua templada y removemos enérgicamente. Vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa. (El proceso de amasado lo podemos hacer, si tenemos, en una panificadora o amasadora.)
Engrasamos la cubeta con la mantequilla. Hacemos una bola con la masa y la introducimos en la cubeta. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima 10 gr. de semillas de sésamo, volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 30 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 40 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos reposar sobre una rejilla.
Este pan lo hago todas las semanas y es una de mis propuestas para el nuevo recetario FC