Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK
Mensaje
por marsupilami » Sab 05 Sep 2009 08:57
Una receta muy básica pero muy sabrosa. Es del genial Joël Robuchon.
A nosotros nos gusta el risotto cremoso pero sin mucho líquido. Con una medida más de líquido os quedará más jugoso
Espero que os guste

RISOTTO DE PARMESANO
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo o arborio
- 3 y 1/2 medidas de caldo de pollo caliente (4 y 1/2 si os gusta más jugoso)
- 1/2 medida bien escasa de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Parmesano rallado (al gusto)
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Mientras se calienta picamos finamente la cebolla y la añadimos al aceite. Salamos. La cocinamos removiendo frecuentemente durante unos minutos, hasta que empiece a transparentarse pero sin coger color. Echamos en ese momento el arroz, removemos para que se impregne bien con el aceite y lo cocinamos unos 2-3 minutos para que quede suelto, translúcidos y brillante.
Pasados estos minutos vertimos el vino blanco y removemos para que el arroz lo absorba y evapore el alcohol. Una vez ha desaparecido, echamos la mitad del caldo en dos veces, removiendo para que el arroz suelte su almidón; esperando que se absorba cada vez antes de añadir más.
Finalmente echamos el resto del caldo, cerramos nuestra FussionCook, cancelamos el programa actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente, emplatamos y espolvoreamos con parmesano rallado y pimienta negra al gusto.
Última edición por
marsupilami el Sab 05 Sep 2009 12:09, editado 1 vez en total.
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
-
roski
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Mensaje
por roski » Sab 05 Sep 2009 09:03
-
AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
-
Contactar:
Mensaje
por AYNA » Sab 05 Sep 2009 10:29
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
ana-varoma2
- Cocinera/o

- Mensajes:1398
- Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00
Mensaje
por ana-varoma2 » Sab 05 Sep 2009 11:22
Que rico, nana
A ver cuando tengo un ratito para hacerlo
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Sab 05 Sep 2009 11:50
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
Andry
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Mensaje
por Andry » Sab 05 Sep 2009 12:41
Que pinta tiene ese arroz. 
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro