RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Sab 05 Sep 2009 08:57

Una receta muy básica pero muy sabrosa. Es del genial Joël Robuchon.

A nosotros nos gusta el risotto cremoso pero sin mucho líquido. Con una medida más de líquido os quedará más jugoso :up: Espero que os guste :)

Imagen

RISOTTO DE PARMESANO

Ingredientes (para 2-3 personas):

- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo o arborio
- 3 y 1/2 medidas de caldo de pollo caliente (4 y 1/2 si os gusta más jugoso)
- 1/2 medida bien escasa de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Parmesano rallado (al gusto)
- Sal
- Pimienta negra

Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Mientras se calienta picamos finamente la cebolla y la añadimos al aceite. Salamos. La cocinamos removiendo frecuentemente durante unos minutos, hasta que empiece a transparentarse pero sin coger color. Echamos en ese momento el arroz, removemos para que se impregne bien con el aceite y lo cocinamos unos 2-3 minutos para que quede suelto, translúcidos y brillante.

Pasados estos minutos vertimos el vino blanco y removemos para que el arroz lo absorba y evapore el alcohol. Una vez ha desaparecido, echamos la mitad del caldo en dos veces, removiendo para que el arroz suelte su almidón; esperando que se absorba cada vez antes de añadir más.

Finalmente echamos el resto del caldo, cerramos nuestra FussionCook, cancelamos el programa actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente, emplatamos y espolvoreamos con parmesano rallado y pimienta negra al gusto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marsupilami el Sab 05 Sep 2009 12:09, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Sab 05 Sep 2009 08:58

:plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno nana como todo lo que haces :D ,apuntada :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por roski » Sab 05 Sep 2009 09:03

:plas: :plas: :plas: :plas: ME GUSTA NANA :plas: :plas: :plas:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martita2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Mar 11 Ago 2009 19:28

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por Martita2 » Sab 05 Sep 2009 09:30

me encantaaaaaaaaaa!!!!!!!
genial,nana :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por AYNA » Sab 05 Sep 2009 10:29

Menuda pinta que tiene :o ,me la copio :meapunto: ,esta a mis niñas les encantara :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Sab 05 Sep 2009 10:42

Es facilísimo como podéis ver, pero queda riquísimo :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por ana-varoma2 » Sab 05 Sep 2009 11:22

Que rico, nana

A ver cuando tengo un ratito para hacerlo

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por dololava » Sab 05 Sep 2009 11:50

Apuntado Nana, me gusta el arroz cremoso.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Sab 05 Sep 2009 12:10

Muchas gracias guapísimas!! :) Sois unos soletes! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK

Mensaje por Andry » Sab 05 Sep 2009 12:41

Que pinta tiene ese arroz. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro