"CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
"CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por nanfemo » Dom 06 Sep 2009 20:07

La comidita de hoy!!!!!! suerte que ya empiezan a bajar las temperaturas :lol: :lol: por que la verdad es que con ésta receta se resucita a un muerto!!!!
Está muy rica y como plato único está muy bien.
Espero que os guste!!!!



La "Cassoulet" es un plato típico del sur de Francia, la base de éste plato son las judías combinadas con distintas carnes, podemos encontrar combinaciones con salchichas, costilla de cerdo, panceta y también con pato. En su origen se realiza con cazuela de barro y por su contenido en grasa es un plato ideal para servir acompañado con una ensalada y como plato único.
Imagen

Imagen
Ingredientes:
4 muslos de pato en confit 500 gr. de judias "pochas" o "ganxet"
1 zanahoria
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel - tomillo- romero)
sal

Elaboración:
Poner a remojar las judías 24 horas antes de su elaboración.
Escurrir las judías y poner en la cubeta cubiertas de abundante agua con una hoja de laurel y una cabeza de ajos. No poner sal.
Programar la menú legumbres y despresurizar una vez finalizado el programa.

Poner un poco de grasa del confit en la cubeta y programar un menú largo a 180º.
Cuando esté caliente poner los muslos a dorar por los dos lados y reservar. Retirar una parte de la grasa ya que al calentarse el pato habrá soltado mucha y poner la cebolla cortada bien fina y los ajos con la zanahoria también cortada pequeña.
Sofreir y cuando esté la cebolla transparente añadir las 2 cucharadas de salsa de tomate. Terminar de hacer el sofrito.
Añadir el ramillete de hierbas y poner las judías y salar.
Poner los muslos de pato y añadir 2 vasos de agua.
Programar 5 minutos menú manual y despresurizar cuando termine.
Retirar el ramillete de hierbas y servir bien caliente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por drapet » Dom 06 Sep 2009 20:37

:plas: :plas: :plas: :plas:
vaya platazooooooooooooo

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por suila » Dom 06 Sep 2009 21:18

:plas: :plas: :plas: :plas: No lo he provado nunca, pero no me importaría nada hacerlo. :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por mama66 » Dom 06 Sep 2009 21:44

Yo sí lo he comido en francia y puedo decir que está buenísimo, aunque el tuyo de aspecto me gusta más :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por islacris » Dom 06 Sep 2009 21:53

:o :o :o :o :o que presentaciión más bonita y encima se ve riquisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 22:11

:up: :up: :up: :up: :up: :up: ricoooooo :up: :up: :up:
:beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por nanfemo » Dom 06 Sep 2009 22:28

gracias chicas!!! no es que en casa tenga mucha costumbre de hacer confit de pato, pero de vez en cuando cae, y como hacía tiempo que tenía una lata en la despensa he pensado que mejor hacerla a y así voy haciendo sitio para otras cosas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por ana-varoma2 » Dom 06 Sep 2009 22:37

me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :) :)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por nanfemo » Dom 06 Sep 2009 22:48

ana-varoma2 escribió:me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :) :)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.
sí ana, hay zonas que lo terminan como tu dices, pero ya sabes, que cada receta varía según la zona, y yo en éste caso no lo he gratinado por que al hacerlo en la FC me daba pereza :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Mensaje por marsupilami » Dom 06 Sep 2009 22:50

:o :o Con lo que me gusta a mi el confit!!!!! A ver si bajan las temperaturas también por aquí, que este año nos vamos a asar como las sardinas, y la hago :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro