

Está muy rica y como plato único está muy bien.
Espero que os guste!!!!
La "Cassoulet" es un plato típico del sur de Francia, la base de éste plato son las judías combinadas con distintas carnes, podemos encontrar combinaciones con salchichas, costilla de cerdo, panceta y también con pato. En su origen se realiza con cazuela de barro y por su contenido en grasa es un plato ideal para servir acompañado con una ensalada y como plato único.


Ingredientes:
4 muslos de pato en confit 500 gr. de judias "pochas" o "ganxet"
1 zanahoria
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel - tomillo- romero)
sal
Elaboración:
Poner a remojar las judías 24 horas antes de su elaboración.
Escurrir las judías y poner en la cubeta cubiertas de abundante agua con una hoja de laurel y una cabeza de ajos. No poner sal.
Programar la menú legumbres y despresurizar una vez finalizado el programa.
Poner un poco de grasa del confit en la cubeta y programar un menú largo a 180º.
Cuando esté caliente poner los muslos a dorar por los dos lados y reservar. Retirar una parte de la grasa ya que al calentarse el pato habrá soltado mucha y poner la cebolla cortada bien fina y los ajos con la zanahoria también cortada pequeña.
Sofreir y cuando esté la cebolla transparente añadir las 2 cucharadas de salsa de tomate. Terminar de hacer el sofrito.
Añadir el ramillete de hierbas y poner las judías y salar.
Poner los muslos de pato y añadir 2 vasos de agua.
Programar 5 minutos menú manual y despresurizar cuando termine.
Retirar el ramillete de hierbas y servir bien caliente.




