
Normalmente se hace con añojo de redondo de ternera pero yo, siguiendo los consejos de Cristina Galiano, lo he hecho con cinta de lomo que queda jugosísima en nuestra Fussi


La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... onato.html" onclick="window.open(this.href);return false;
VITELLO TONATO
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg. de cinta de lomo de cerdo (o redondo de ternera si lo preferís)
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cabeza de ajos entera
- 1 hoja de laurel
- 100 gr. de agua
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
* Para la salsa de Bonito:
- 250 gr. de bonito en aceite de oliva
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
- 1 huevo
- 5 pepinillos en vinagre pequeños
- 1 cucharada de alcaparras
- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca recién molida

Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos la cinta de lomo y la sellamos bien por todos lados; haciéndole una estupenda costrita dorada. Durante este proceso mantendremos tapada nuestra FussionCook con su tapa de salida de vapor.
Una vez esté muy bien doradito, salpimentamos y añadimos la cabeza de ajos bien lavada y seca, la hoja de laurel y el agua.
Cancelamos el menú actual, tapamos con su tapa de presión y seleccionamos menú manual, 7 minutos. Dejamos despresurizar sola. Si lo hacéis con ternera, poned 12 minutos de presión después de haber hecho una buena costrita y dejamos despresurizar sola.
Mientras tanto, en el Thermomix (o en el vaso de una turmix) pondremos todos los ingredientes de la salsa y trituraremos en velocidad 5-6 hasta que veamos una especie de mayonesa algo grumosa. La consistencia a vuestro gusto...
Tan pronto haya despresurizado nuestra Fussion, si queremos podemos sacar la carne y conservarla hasta el momento de comerla. Es un plato que se toma frío, cortando la carne en lonchas finas y acompañada por la salsa.







