BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Mar 08 Sep 2009 23:54

HOLA A TODOS!!

Después de una semana desaparecida... aki estoy!! es que la vuelta al cole me ha dejado fuera de combate... (mis 20 niños, que tienen mucha energia!!) llego todos los días a casa muerta, y apenas os leo un ratito... pero nada de ponerme a postear... pero buenó hoy que tengo más animos os dejo mi primera receta en la pani del lidl que me compré el sabado... es un brioche de cerisse, pero yo copié la receta a malutapia...

BRIOCHE CHOCOLATEADO (TUNEO DE LA RECETA DE CERISSE)


Imagen

AQUI LA RECETA ORIGINAL:
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse

Malutapia lo hizo así:
""Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería

Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.

Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce

Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.

A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.""

Lo único que varié de la receta es que yo puse harina normal... y que me olvidé de congelar las pepitas de chocolate.. con lo cual... se derritieron y en lugar de quedar un brioche con pepitas quedó chocolateado... pero estaba bastante bueno... tenía un sabor algo raro, yo creo que es por al agua de azahar que nunca la habia probado y me sabe algo extraño...

pero para ser el primero estoy contenta!! espero que os guste!!

Besitos a todos :beso: :beso: :beso: :beso:

Espero entrar más a menudo a poner recetitas, en cuanto me acostumbre a mi horario y mis niños... jajaja! que os echo de menos guapísimas!!!!

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por mama66 » Mar 08 Sep 2009 23:58

Te ha quedado estupendo Vane :plas: :plas: :plas: , yo también he hecho este pero no le he puesto agua de azahar y alguna vez que otra arándanos deshidratados y en casa nos encanta :) , por si quieres probar para la próxima :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por malutapia » Mié 09 Sep 2009 00:53

Me alegro de que te gustara.

La próxima vez corta los trocitos de choclate más grandes.

El agua de azhar lo puse yo porque me encanta. Le da un toque tipo suizo o roscón de reyes. Se pone poquísimo, una cucharada o un chorrito muy pequeño. A lo mejor te pasaste en cantidad.

Esta es la esencia que pongo....

Imagen

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por mariabc » Mié 09 Sep 2009 00:55

Qué bien te ha quedado vane :plas: :plas: :plas: Esa esencia de azahar es la misma que uso yo para los yogures, tu que haces yogures en casa también la puedes aprovechar :wink:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por Andry » Mié 09 Sep 2009 08:37

:) Que buen estreno, te quedo muy bien.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por kisa » Mié 09 Sep 2009 09:34

vanesita que rico se ve un trocito para desayunar te cogia :D :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por marsupilami » Mié 09 Sep 2009 09:50

Y yo sin desayunar!!!!!!! :cry: :cry: Me pongo un trocito con tu permiso :meapunto: Menuda pinta se gasta este brioche :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
perla22
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
Ubicación:murcia

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por perla22 » Mié 09 Sep 2009 10:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: estupendisimo :D :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por fiesta_30 » Mié 09 Sep 2009 16:02

Esta estupendisimo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: BRIOCHE CHOCOLATEADO - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Mié 09 Sep 2009 17:13

malutapia escribió:Me alegro de que te gustara.

La próxima vez corta los trocitos de choclate más grandes.

El agua de azhar lo puse yo porque me encanta. Le da un toque tipo suizo o roscón de reyes. Se pone poquísimo, una cucharada o un chorrito muy pequeño. A lo mejor te pasaste en cantidad.

Esta es la esencia que pongo....

Imagen


pues yo le puse... una cucharada sopera, como ponia un chorrito... seguro que me pasé, ke bruta :bate:
gracias, para la próxima lo tendré en cuenta!!!

besos :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro