Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por roma62 » Mar 08 Sep 2009 23:58

El Rosbif (Roastbeef) es un plato que en mi casa gusta mucho. Resulta ideal para cualquier ocasión y para las que además trabajamos fuera de casa viene genial ya que se puede preparar la noche anterior y si se deja reposar al menos tres horas los jugos se reparten, de esta forma asientan mejor los sabores de la carne.

He sustituido la forma tradicional por la FC, quería probar que tal.
Aquí os muestro el resultado.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Preparación:
Salpimento la pieza de carne (bien bien de pimienta y sal, sin miedo)
Programo la FC en manual 20 mint a 180ª, pongo un buen chorro de aceite y cuando esta super caliente el aceite coloco la carne dentro y sello una parte de la pieza (si teneis recortes de carne de cuando el carnicero os prepara y ata la carne los poneis tambien, asi ese aceite estará más sabroso, tiene que quedar como una costra. Retiro ese aceite en un bol. Vuelvo a añadir aceite y sello otra parte de la pieza, así sucesivamente hasta tenerla toda sellada.
Despues la metí en el cestillo y puse otro chorretón de aceite y una medida de vino blanco seco, programa horno 20 mint. valvula abierta.
Como no estaba le volví a programar 20 mint más y me mosqueo que no saliera nada de vapor, por lo que intente abrirla y nada de nada, deje que despresurizara la saque y estaba doradira, pero a nosotros nos gusta un pelin más y asi que, por miedo a que me la cociera en vez de asarla, la meti en el horno unos 15 mint y quedo perfecta.

Lo acompañé de un puré de patatas que hice en la Thermomix el cual lo hago solo con leche, no mezclo agua y de esta forma, junto con el aceite y jugos que habia reservado de la carne queda un plato exquisito.

Para el gusto de mi marido y mio, la carne estaba demasiado hecha, pero esta vez el beneficiado ha sido mi hijo, a el le gusta asi :o
En fin, para gusto crayons :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por mama66 » Mié 09 Sep 2009 00:09

Buenísimo ese roastbeef roma :plas: :plas: :plas: :plas: , te ha quedado estupendo. :up: :up: , con tu permiso me lo apunto.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por Andry » Mié 09 Sep 2009 08:42

:) Que bueno te ha quedado madre mía.

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por islacris » Mié 09 Sep 2009 08:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Impresionante María, te ha quedado excelente, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por kisa » Mié 09 Sep 2009 09:32

te ha salido estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
perla22
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
Ubicación:murcia

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por perla22 » Mié 09 Sep 2009 09:45

uuuuuuuyyyyyyyy!!!!!!!!!!! que pintaaaa :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: imprecionanteee!!!!!!!! :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por marsupilami » Mié 09 Sep 2009 09:49

Nos encanta el Roast Beef!!! :plas: :plas: :plas: Si es que nuestra Fussi es súper internacional :lol: Lo haré en breve, gracias! :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por dragoncillos » Mié 09 Sep 2009 11:32

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por nieveazul » Mié 09 Sep 2009 11:53

:up: :up: :plas: :plas: sabroso mariaaa
:beso: :beso: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico

Mensaje por azul » Mié 09 Sep 2009 12:56

:o :o :o :o :o que rico es esto :plas: :plas: :plas:

con que pieza haces el rosbif?????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro