Página 1 de 3

BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 19:58
por mariabc
BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Imagen

INGREDIENTES
40 gr. de levadura fresca ó 11 gr. de levadura seca de panadería
20 gr. de mantequilla
2 huevos
35 gr. de miel
75 gr. de pasas de corinto
35 gr. de nueces
5 gr. de brandy
500 gr. de harina de repostería
250 ml de leche

PREPARACION

Ponemos en un bol la levadura, la mantequilla, los huevos, la miel, el brandy, las nueces picadas y las pasas. Vamos mezclando a la vez que incorporamos los ingredientes.

Por último añadimos la harina y la leche, poco a poco y de forma intercalada, siempre mezclando hasta formar una masa que se desprenda del recipiente. Continuamos amasando la mezcla sobre una superficie enharinada. Nos ayudaremos con un poco de harina cuando lo necesitemos. Tendremos que obtener una masa homogénea, suave y que no se pegue a las manos. (El proceso de amasado lo podemos hacer en una amasadora o panificadora, si tenemos)

Untamos la cubeta de la FussionCook con mantequilla. Hacemos una bola con la masa y la metemos a la cubeta. Dejamos reposar durante 30 minutos con la tapa y la válvula cerrada. Pasados los 30 minutos de reposo programamos menú Horno 40 minutos con tapa y válvula abierta. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 20:08
por Andry
:) Que bueno te ha quedado

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 20:09
por mariabc
Gracias Andry :beso:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 20:10
por kisa
FANTASTICO mariabc tiene una pinta que un trozo me cogia y me lo untaba :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 20:16
por mama66
Muy bueno mariabc :plas: :plas: :plas: :plas: , yo hago este mismo con la panificadora y está buenísimo, la próxima vez en la fussión que todavía no he hecho ni pan en ella. :bate: :bate:


:beso: :beso: :beso:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 20:32
por boqueroncita
uhmm que brioche más rico :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 21:15
por mariabc
mama66 escribió:Muy bueno mariabc :plas: :plas: :plas: :plas: , yo hago este mismo con la panificadora y está buenísimo, la próxima vez en la fussión que todavía no he hecho ni pan en ella. :bate: :bate:
:beso:
En la fussion te queda la forma de hogaza preciosa, lo único que por arriba no queda tostado. A mi me gusta la forma redondita por eso no le doy la vuelta para tostarlo por arriba, pero con meterlo después al horno con el calor por arriba unos 10 minutos más o menos ya te queda tostado por arriba. Yo hoy no lo tosté por arriba porque esta es una receta que presento para el nuevo recetario de la FC y tenía que quedar tal cual queda con la ollita, pero imagínate si le das un poco por arriba lo tostadito que queda :wink: :wink: amos... que para presumir de panes :wink:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 21:24
por auro44
:o :o Ese brioche está pá ponerle un piso de cuatro habitaciones :plas: :plas: :plas: :plas: pero que rico tiene que estar¡¡ :up:

:beso: :beso:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 21:27
por marsupilami
:plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta esta receta María!! Y la foto invita a desayunar, merendar y comerse medio brioche :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRIOCHE DE PASAS Y NUECES (FC)

Publicado: Mié 09 Sep 2009 21:27
por mariabc
:lol: :lol: :lol: muchas gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso: