

Mi comida de hoy, espero que os guste,
Aquí está la receta.
1 codillo de jamón precocido desalado(lo compré en mercadona de la marca coren)
media medida de aceite
una medida de coñac
media medida de agua
sal
medio brick de nata
1 lata de guisantes.
Que conste que ésto ha sido una pruba, ya que hace dos días vi el codillo y como estaba bien de precio(4,20€), lo compré.
Ponía en el envase que se pusiese a horno sobre 20 minutos o al microondas 5(hay que tener en cuenta que es jamón curado, desalado y cocido).
En vez de ir al horno lo puse en la FC, para probar cosas nuevas.
Calenté el aceite menú manual 160º 10 minutos y puse el codillo entero, con la tapa abierta y le fuí dando vueltas, luego le eché el coñac y subí la temperatura a 180ºy dejé evaporar el alcohol y por último el agua, cerré la olla programé menú horno con la válvula abierta 20 minutos a mitad del tiempo le cerré la válvula, cuando acabó despresuricé y saqué el codillo, menú manual 3 minutos con la salsa que ha sobrado, la nata y una lata de guisantes sintapa, dejamos reducir, rectificamos de sal y lo mejor de todo.... lo comemos.
Besitos para todas.



