
Ingredientes:
.250 grs de langostinos frescos
.400 grs de tintorera (1 rodaja)
.1 bote de garbanzos cocidos
.2 patatas medianas
.2 pimientos rojos pequeños
.1/2 cebolla
.2 dientes de ajo
.1 pimiento verde
.1/2 pimiento rojo
.aceite de oliva
.1 pizca de clavo molido
.1/2 cucharadita de comino molido
.colorante alimenticio
.sal
.agua

Preparación:
-Primero haremos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos (he puesto en la thermomix con 300 ml de agua, 6 minutos, Temperatura 100º, velocidad 5) colamos y reservamos el líquido.
-Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
-Cortamos en trozos pequeños el tomate, la cebolla, los pimientos y los ajos, lo añadimos a la cubeta cuando el aceite esté caliente y sofreimos, sacamos de la cubeta y lo batimos todo.
-Ponemos en la cubeta el sofrito pasado, los garbanzos, la rodaja de tintorera y los langostinos.
-Pelamos las patatas y las partimos en daditos (como para tortilla), las añadimos a la cubeta.
-Ponemos la sal, el clavo molido, el comino y el azafrán, vertemos el fumet por encima y 2 medidas de agua.
-Programamos "menú guiso" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.

Espero que os guste y perdón por tanta foto.





