Estofado de ternera: 4 o 6 puntos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Estofado de ternera: 4 o 6 puntos

Mensaje por estavezsi » Sab 12 Sep 2009 20:23

Ingredientes (para 3 personas):
Imagen

375 g de filete de ternera por persona (7,5p)
2 cdas. de aceite (4,5p)
2 cebollas (0)
1 o 2 zanahorias (0) (yo no tenía, pero conviene ponerle)
tomate rallado o tamizado (0)
175 g de patata por persona (2p) o Menestra de verduras (0p)
laurel, sal, 1 pastilla de caldo de pollo, perejil picado
3 ct. harina (0*)
Setas congeladas, o champiñones frescos o de lata (0p)
Vino tinto (1/2 medida de la FC) (0p)

Preparación:
Yo lo he hecho en la FC, porque la programo o la dejo terminar mientras me voy al gimnasio, pero lo podéis hacer también en una olla o cacerola.
Poner 1 cda. de aceite a calentar. Poner menú manual 10 min. Dorar los filetes y retirar.
Poner otra cucharada de aceite, y sofreir bien la cebolla en juliana con la zanahoria cortada a rodajitas. Cuando esté, incorporar las setas y darles unas vueltecitas.
Añadir la carne y el vino tinto, y dejar reducir unos minutos.
Cancelar el menú, y ahora hay dos opciones:
a) Si queremos poner patata: Para guisar la carne, poner menú patatas que son 10 minutos ya que eran filetes finos. Cuando termine añadir las patatas cortadas en rodajas finas y poner menú de 5 minutos. (En caso de estar la carne a tacos, y las patatas a dados grandes, serían 15+10 minutos)
b) Si no queremos patata, ponemos menú de 15 minutos (ahora no me acuerdo del nombre) y cuando acabe añadimos la menestra y la ponemos en menú pescado (3 min), válvula cerrada.

NOTA: yo he añadido la patata sólo a mi ración, y las otras dos las congelo para otro día. Así, lo tengo preparado y me lo puedo hacer con menestra, por ejemplo.

¡Qué aproveche!

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: Estofado de ternera: 4 o 6 puntos

Mensaje por estavezsi » Sab 12 Sep 2009 20:28

He hecho otra versión para el resto de la casa, con ternera de guisar (es más grasa, por eso yo no la como) más patata, más aceite y sin setas.

El procedimiento, el mismo.

Aquí os la muestro:
Imagen

También he hecho doble cantidad, para congelar.

Es un plato que ya está muy visto, pero supongo que cada una le damos nuestro puntito particular, al gusto de nuestras familias.

Eso sí... yo esta noche ya no cocino: me queda media tortilla de patatas del otro día, y un poco de hojaldre de espinacas, y lo sacaré todo en plan picoteo.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Estofado de ternera: 4 o 6 puntos

Mensaje por dololava » Sab 12 Sep 2009 21:09

estavezsi escribió:Ingredientes (para 3 personas):
Imagen

375 g de filete de ternera por persona (7,5p)
2 cdas. de aceite (4,5p)
2 cebollas (0)
1 o 2 zanahorias (0) (yo no tenía, pero conviene ponerle)
tomate rallado o tamizado (0)
175 g de patata por persona (2p) o Menestra de verduras (0p)
laurel, sal, 1 pastilla de caldo de pollo, perejil picado
3 ct. harina (0*)
Setas congeladas, o champiñones frescos o de lata (0p)
Vino tinto (1/2 medida de la FC) (0p)

Preparación:
Yo lo he hecho en la FC, porque la programo o la dejo terminar mientras me voy al gimnasio, pero lo podéis hacer también en una olla o cacerola.
Poner 1 cda. de aceite a calentar. Poner menú manual 10 min. Dorar los filetes y retirar.
Poner otra cucharada de aceite, y sofreir bien la cebolla en juliana con la zanahoria cortada a rodajitas. Cuando esté, incorporar las setas y darles unas vueltecitas.
Añadir la carne y el vino tinto, y dejar reducir unos minutos.
Cancelar el menú, y ahora hay dos opciones:
a) Si queremos poner patata: Para guisar la carne, poner menú patatas que son 10 minutos ya que eran filetes finos. Cuando termine añadir las patatas cortadas en rodajas finas y poner menú de 5 minutos. (En caso de estar la carne a tacos, y las patatas a dados grandes, serían 15+10 minutos)
b) Si no queremos patata, ponemos menú de 15 minutos (ahora no me acuerdo del nombre) y cuando acabe añadimos la menestra y la ponemos en menú pescado (3 min), válvula cerrada.

NOTA: yo he añadido la patata sólo a mi ración, y las otras dos las congelo para otro día. Así, lo tengo preparado y me lo puedo hacer con menestra, por ejemplo.

¡Qué aproveche!
Y....... ésto es de dieta???? pues " Vivan las dietas"

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Estofado de ternera: 4 o 6 puntos

Mensaje por marsupilami » Sab 12 Sep 2009 21:21

Pues a esta también :meapunto: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Estofado de ternera: 4 o 6 puntos

Mensaje por Micuit » Dom 13 Sep 2009 01:32

las dos tienen una pinta buenisima pero mira por donde que me llama más la de ww. :D

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Estofado de ternera: 4 o 6 puntos

Mensaje por Andry » Dom 13 Sep 2009 07:28

:) Muy rica receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro