Rosca de Pan Napolitano
Ingredientes (para 8/10 personas)
- 300 gramos de agua
- 100 gramos de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- Una cucharadita de azúcar
- 25 gramos de levadura prensada
- 600 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 3 Cucharaditas de ajo en polvo
- Un poco de aceite, de pimentón dulce y de orégano para pintar la rosca
Elaboración
- Entibiar el agua, el aceite y el azúcar
- Añadir la levadura y mezclar hasta diluirla hasta deshacerla
- Agregar la mitad de la harina con la sal y amasar un poco
- Añadir el resto de la harina junto con el orégano y el ajo
- Terminar de amasar
- Dar forma de rosca al pan y meter en la cubeta
- Pincelar con aceite mezclado con pimentón dulce y orégano
- Cerrar la olla y programar menú manual 30 minutos con válvula abierta
- Una vez terminado el tiempo, dar la vuelta al pan y programar un minuto para que se dore por el otro lado
Nota: Para mantener el agujero del pan, se puede poner un vaso largo de acero en el centro.
una vez dentro de la cubeta con la olla apagada dejar levar hasta que doble el volumen una media hora y ya luego programarla
lo siento por el despiste

