ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC):

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mariabc
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ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por mariabc » Dom 13 Sep 2009 17:07

ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Imagen

INGREDIENTES para una rosca de 800gr.:
270 gr. de harina de fuerza
270 gr. de harina integral
330 ml de agua
11 gr de levadura seca de panadería (1 sobre)
20 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Echamos harina en un bol, a continuación echamos la levadura y mezclamos. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite, y el agua templada y removemos enérgicamente. Vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Engrasamos la cubeta de la FC con la mantequilla. Hacemos una bola con la masa y con los dedos hacemos un agujero en el medio de la bola. Vamos amasando la rosca y estirando hasta que quede del diámetro de la cubeta. La introducimos en la cubeta lo más estirada posible. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima las semillas de avena apretando un poco con los dedos para que se peguen. Volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 40 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 50 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos reposar sobre una rejilla durante 1 hora aproximadamente.

ROSCA DE TAMAÑO MEDIANO

INGREDIENTES para una rosca de 575gr.:

180 gr. de harina de fuerza
180 gr. de harina integral
220 ml de agua
3 gr de levadura seca de panadería (1/2 sobre)
20 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar

Imagen

MODO DE PREPARACIÓN DE ROSCA MEDIANA

Echamos harina en un bol, añadimos la levadura y mezclamos. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite, y el agua templada y vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Introducimos la masa en la cubeta de la FC, cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 10 minutos.

Sacamos la masa y volvemos a amasar. Hacemos una bola con ella y con los dedos hacemos un agujero en el medio de la bola. Vamos trabajando la rosca y estirando hasta que quede del diámetro de la cubeta. La metemos en la cubeta lo más estirada posible. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima los copos de avena apretando un poco con los dedos para que se peguen. Volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 45 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 40 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 1 hora aproximadamente.

Edito para poner el paso a paso para meterla en la cubeta:

Primero hacemos la masa en forma de rosca y la vamos amasando abriéndola para que quede justo por las paredes de la cubeta. No estirarla como si fuera una goma, hay que ir estirándola a la vez que se va amasando para evitar romperla:

Imagen

Una vez ya la tenemos dentro pulverizamos un poco de agua sobre la masa, ponemos los copos de avena apretándolos para que se peguen, y volvemos a pulverizar con agua para que se ablanden un poco y se acaben de pegar:

Imagen

Ahora tapamos la olla, con la válvula cerrada y esperamos a que leve. Si queremos podemos darle unos segundos a "mantenimiento de calor" para que la cubeta caliente un poco y así leve mejor, pero sólo unos 20 segundos o así. Una vez levado nos encontramos con esto:

Imagen

Ahora cerramos la olla, y con la válvula abierta horneamos.
Última edición por mariabc el Lun 14 Sep 2009 22:41, editado 5 veces en total.

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flori
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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por flori » Dom 13 Sep 2009 17:16

mariabc escribió:ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Imagen

INGREDIENTES:
270 gr. de harina de fuerza
270 gr. de harina integral
330 ml de agua
20 gr. de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Echamos harina en un bol, a continuación echamos la levadura y mezclamos. Añadimos el azúcar, la sal, el aceite, y el agua templada y removemos enérgicamente. Vamos amasando durante al menos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Engrasamos la cubeta de la FC con la mantequilla. Hacemos una bola con la masa y con los dedos hacemos un agujero en el medio de la bola. Vamos amasando la rosca y estirando hasta que quede del diámetro de la cubeta. La introducimos en la cubeta lo más estirada posible. Pulverizamos con agua la superficie de la masa y esparcimos por encima las semillas de avena apretando un poco con los dedos para que se peguen. Volvemos a pulverizar con agua. Cerramos la olla (válvula cerrada) y dejamos levar 20 minutos. Con la olla cerrada y la válvula abierta ponemos menú Horno 50 minutos. Sacamos el pan ya horneado y dejamos reposar sobre una rejilla durante 1 hora aproximadamente.
Perdón :porfavor: por favor..un par de preguntitas...cuánta levadura? y...cómo sería al modo tradicional????? gracias :up: :beso:

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por fiesta_30 » Dom 13 Sep 2009 17:22

Que pinta mas guapa que tiene





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por kisa » Dom 13 Sep 2009 17:23

mariabc este pan no lleva levadura ? :duda:

mariabc
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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por mariabc » Dom 13 Sep 2009 17:27

mil perdones, adito para poner la levadura. Al a manera tradicional pues sería dejando levar la masa en un bol y tapada con un film durante 20 ó 30 minutos y luego ponerlo al horno. Nunca he probado en el horno pero yo creo que con poner 180º y 40 minutos estaría bien.

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Andry
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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por Andry » Dom 13 Sep 2009 17:41

:) Que bueno te ha quedado.

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por Inverness » Dom 13 Sep 2009 19:27

la levadura seca de panaderia, te refieres a la royal en polvo?, si no es, me la venderan en la panaderia? :beso:

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por kisa » Dom 13 Sep 2009 19:29

Inverness escribió:la levadura seca de panaderia, te refieres a la royal en polvo?, si no es, me la venderan en la panaderia? :beso:
la levadura que dice mariabc no es la de royal esa es para bizcochos ,la levadura seca es la de panadero de la marca vahine :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por flori » Dom 13 Sep 2009 19:31

mariabc escribió:mil perdones, adito para poner la levadura. Al a manera tradicional pues sería dejando levar la masa en un bol y tapada con un film durante 20 ó 30 minutos y luego ponerlo al horno. Nunca he probado en el horno pero yo creo que con poner 180º y 40 minutos estaría bien.
Muchas gracias!!! Lo anoto para hacerlo :up: :beso: :beso:

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Re: ROSCA INTEGRAL CON COPOS DE AVENA (FC)

Mensaje por marsupilami » Dom 13 Sep 2009 21:09

:o :o Muellllllta mas dejao :plas: :plas: :plas: :plas: Una receta maravillosa :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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