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TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD
Ingredientes:
*Para el bizcocho Genovés de Chocolate:
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina (a los que quitaremos dos cucharadas)
- 1 cucharada de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada de mantequilla derretida
*Para el ganache de chocolate:
- 120 gr. de chocolate para fundir
- 1/2 taza de nata líquida
*Para el almíbar:
- 1 vaso de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 chorrito de ron
Os dejo aquí la receta del Lime Curd http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;.
Elaboración:
En el bowl de nuestra KitchenAid pondremos los huevos y el azúcar y los batiremos hasta que el azúcar se deshaga. En ese momento pondremos el bowl al baño maría y batiremos durante unos o dos minutos para que los huevos cojan calor.
Volvemos a ponerlo en la KitchenAid y batimos a alta velocidad hasta que los huevos al menos dupliquen su volúmen. Añadimos la cucharada de mantequilla y la integramos y ahora muy despacio y sin batir en exceso incorporamos la harina y el cacao en varias tandas. Quienes no tengáis KitchenAid podéis hacerla con unas varillas o una batidora de mano.
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y echamos la masa. Seleccionamos menú horno y horneamos con válvula abierta o tapa de cristal durante 15 minutos. Nos aseguramos que está completamente hecho pinchándolo con un palillo. Si le faltase algo de tiempo, lo dejamos unos 5 minutos en mantenimiento de calor. Dejamos templar en la cubeta y enfriamos totalmente en una rejilla.
Mientras tanto preparamos el almíbar mezclando todos los ingredientes en un bowl apto para el microondas. Lo ponemos 2 minutos y tan pronto hierva, lo retiramos y batimos para que el azúcar desaparezca.
Preparamos también el ganache de chocolate en el microondas. Picamos finamente el chocolate y lo ponemos en un bowl. Calentamos la nata en el microondas hasta que levante el hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Pasado el tiempo, removemos muy bien hasta integrar totalmente la nata en el chocolate. Esperaremos unos minutos a que enfríe un poco y casi podamos untarlo para que quede con una buena consistencia.
Una vez el bizcocho esté totalmente frío lo abrimos por la mitad, calamos con el almíbar y rellenamos con el Lime Curd. Ponemos la "tapa" al bizcocho y cubrimos con el ganache.






