Número de comensales: 4
Categoría del plato: legumbres

Ingredientes:
250 gr. de garbanzos
300 gr. de patatas
100 gr de cebolla picada
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de carne
4 rebanadas de pan
50ml de aceite
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo durante 12 horas antes de la elaboración de la receta.
Para los picatostes:
Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y cortamos la miga en dados pequeños. Ponemos en la cubeta 25ml de aceite en Manual 10 minutos. Cuando el aceite esté caliente añadimos los dados de pan y freimos removiendo constantemente hasta que estén dorados.
Para el puré de garbanzos:
Encendemos la olla en Manual 10 minutos, añadimos 25ml de aceite y pochamos la cebolla con el ajo y las patatas. Añadimos un litro de caldo de carne y esperamos a que entre en ebullición. Añadimos los garbanzos y cerramos la olla. Programamos Legumbres Duras 35 minutos con la válvula cerrada. Al terminar dejar despresurizar sola. Triturar y servir con picatostes.
Observación:
No triturar la crema en la cubeta antiadherente para evitar dañarla