macarrones con lomo y boletus (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 23 Sep 2009 18:24

Espero que os guste. Super sencilla, pero con un sabor especial, por los boletus y por la mezcla del pesto y el tomate...

Podría servir cualquier tipo de seta, pero el sabor de los "ceps" (así es como los llamamos aquí) es super especial.
El pesto es caserito, me pasastéis varias recetas antes de verano y al llevar aceite se conserva durante muchísimo tiempo.

Imagen

Imagen

MACARRONES CON BOLETUS, LOMO Y SALSA DE PESTO Y TOMATE

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

-Macarrones: utilizando el vaso medidor, 2 medidas
-Media cebolla cortada en juliana
-1 bote boletus edulis deshidratados.
-2 rodajas de lomo fresco, cortado en cuadrados pequeñitos
-Aceite y sal
-Media pastilla caldo de pollo
-Una medida salsa pesto
-1/2 medida salsa de tomate
-Agua

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla en juliana, y el lomo de cerdo en cuadrados pequeñitos
En el mismo bote de cristal donde vienen los boletus deshidratados, lo rellenamos de agua bien caliente, para que se hidraten.

En la Fussion Cook, con la tapa abierta y el menú manual 15 minutos, pochamos la cebolla. Cuando esté casi hecha añadimos el lomo.
A continuación añadimos los macarrones, los boletus con el agua donde se han estado hidratando y la media pastilla de caldo de pollo.
Cancelamos el menú que estamos utilizando.
Falta por añadir la salsa pesto y la salsa de tomate. En principio el agua, la salsa pesto y la salsa de tomate serán líquido suficiente para la cantidad de macarrones. Debe quedar líquido suficiente como para tapar los macarrones, dejando que sobresalgan algunas puntitas.

Cerramos la tapa de presión, con la válvula en posición cerrada, y pulsamos menú pasta.

Despresurizamos manualmente.

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por Sebeair » Mié 23 Sep 2009 18:30

¡¡¡Qué rico!!! Esta me la apunto :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por dragoncillos » Mié 23 Sep 2009 18:31

apuntadita queda

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por kisa » Mié 23 Sep 2009 19:22

:o :o :o :o vaya mezcla de sabores :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por mama66 » Mié 23 Sep 2009 19:34

:plas: :plas: :plas: :plas: Me encantan tus macarrones, sobre todo por lo original de la receta, tienen que estar riquísimos :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por boqueroncita » Mié 23 Sep 2009 20:34

que rico y que original estos macarrones :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 23 Sep 2009 20:41

la mezcla de la salsa pesto con el tomate frito es especial. La primera vez que lo hicimos así surgió porque "teníamos que acabar" dos botes, y de ahí para siempre :lol: :lol:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por dololava » Mié 23 Sep 2009 21:38

qué rico y con lo que a mi me gustan las setas. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por nanfemo » Mié 23 Sep 2009 21:40

:plas: :plas: :plas: especaculares se ven!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 23 Sep 2009 22:48

dololava escribió:qué rico y con lo que a mi me gustan las setas. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
si es verdad, son riquísimas. No sé si estas las habéis probado deshidratadas, pero el caldo que queda es uhmmm..
nanfemo escribió::plas: :plas: :plas: especaculares se ven!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mil gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro