PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)EDITO CORTE.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)EDITO CORTE.

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:20

PUDIM MOLOTOV ( típico portugués)

clara de huevo
1 cucharada de azúcar por cada clara( y un poquito más si gusta dulce)
caramelo líquido
mantequilla para untar el molde.

Yo he usado 4 claras y 5 cucharadas de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve y se le van echando las
cucharadas de azúcar en forma de lluvia y se montan hasta formar un
merengue. Sin parar la batidora se le echan unas cucharadas de
caramelo líquido casero o comprado (yo usé royal)y se sigue
batiendo hasta que esté bien batido. La cantidad de caramelo
depende de lo oscuro que lo quieras, yo le eché 4 cucharadas.
Se pone el molde de pudim y se pone en la cubeta un culín
de agua , el molde encima sin tapar y la tapa de cristal.
Menú horno 180º sobre 5 minutos, 5 minutos más en mantenimiento de calor
y diez o 15 minutos en la fussion ya apagada con el calor que
le quede. Se deja enfriar un poco y se desmolda.
Se sirve con ovos moles por encima, pero yo le he puesto un poco
de caramelo para que no sea tan dulce.
(los "ovos moles" son un baño de yemas a partir de un almíbar)
Mañana os digo cómo sabe, por lo menos de aspecto está bien,
es la primera vez que lo hago, lo he comido muchas veces en
Portugal, la receta la he cogido de un recetario portugues
que he visto en internet.
Imagen
Imagen
Imagen
Espero que os guste, la sensación al comerlo es como de deshacerse
en la boca, en fin, para mi gusto delicioso.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por dololava el Vie 25 Sep 2009 23:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por kisa » Jue 24 Sep 2009 22:26

:o :o :o :o :o vaya habra que probarlo no lo habia visto solo con las claras me la apunto para hacerla :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por vanesita82 » Jue 24 Sep 2009 22:26

pués tiene una pinta... de muerte!! parece increible sin yemas, ni leche... la verdad me llama la atención. habrá que probarlo!! besitos!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por islacris » Jue 24 Sep 2009 22:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo lo probé en Portugal hace muchos años y estaba de nuerte, probaré el tuyo, se ve de lujo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:30

kisa escribió: :o :o :o :o :o vaya habra que probarlo no lo habia visto solo con las claras me la apunto para hacerla :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Kisa, es como una especie de soufle, sólo con las claras y el caramelo, no sé cómo sabrá el mío . El Portugués está de muerte lenta. Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Jue 24 Sep 2009 22:32

:plas: :plas: te felicito!!! te quedó igual a los que se compran en las pastelerias de Lisboa. Es un pudín realmente delicioso, se los recomiendo!!! :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:32

vanesita82 escribió:pués tiene una pinta... de muerte!! parece increible sin yemas, ni leche... la verdad me llama la atención. habrá que probarlo!! besitos!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
Si Vanesa, además en la receta ponía que no se estiraran las claras que se dejaran "ficar" como cayesen en el molde y así te quedan como montañitas.
Mañana os cuento cómo está de sabor.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:33

islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo lo probé en Portugal hace muchos años y estaba de nuerte, probaré el tuyo, se ve de lujo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
.... de muerte lenta :lol: :lol: :lol: :lol: gracias
:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:35

Mar_de_las_antillas escribió::plas: :plas: te felicito!!! te quedó igual a los que se compran en las pastelerias de Lisboa. Es un pudín realmente delicioso, se los recomiendo!!! :up: :up: :beso: :beso: :guapa:
En las pastelerías portuguesas también le echan el baño de yemas..... pero entonces si que es un cóctel MOLOTOV ..... pero de calorías :lol: :lol: :lol: :lol:
gracias :beso:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Jue 24 Sep 2009 22:53

:lol: :lol: :lol: :lol: ...cómo decia una amiga mia hace años . Son unos kilos muy dulces :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro