Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Jue 24 Sep 2009 22:46

:wink:
Acompañadas de un buen pan, para untar la salsa, estan estupendas. :up:

Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Imagen

Ingredientes:
12 carrilleras de cerdo
1 chorrito de aceite de oliva virgen
1 cebolla
4 dientes de ajo
Pimiento rojo y pimiento verde
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 tomate maduro
1 medida de txakoli o vino blanco
12 ciruelas desecadas
Sal y pimienta
½ medida de vino de Oporto
½ medida de vinagre de Jerez
40 gr. de azúcar morena


Instrucciones:
Lavamos y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina, salpimentamos y reservamos.
Encendemos la FC. seleccionamos 10 min. menú-manual, echamos el aceite, cuando este caliente, todas las verduras picadas, rehogamos un par de min. añadimos las carrilleras, mezclamos bien, echamos el txakoli, dejamos que evapore el alcohol, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-manual (válvula cerrada) 45 min. cuando termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos despresurizar.
Echamos en un cazo, el vino de Oporto, el vinagre y el azúcar, ponemos al fuego o en microondas, dejamos que hierva, hasta formar un almíbar.
Si la olla ya ha despresurizado, abrimos y sacamos las carrilleras a una fuente de servir, trituramos la salsa, añadimos la mezcla de oporto y las ciruelas, seleccionamos menú-manual 5 min. dejamos despresurizar.
Echamos la salsa sobre las carrilleras o en una salsera.


Nota: Si queremos la salsa mas espesa, añadimos una cucharadita de espesante instantáneo de Maizena y le damos un hervor.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por nanfemo » Jue 24 Sep 2009 22:49

que ricas eguski!!! yo hace tiempo que no hago carrilleras y me apetecen un montón!!! éstas estan para chuparse los dedos no??? y la presentación :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por mariabc » Jue 24 Sep 2009 23:00

:o :o :o me he quedado sin palabras eguski, qué perfecta receta y qué perfecta la foto :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por AYNA » Jue 24 Sep 2009 23:08

Muerta me has dejado :o ,pero si dan ganas de morder la pantalla :up: ,la carrillada de lujo y la foto de portada :plas: :plas: :plas: , :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Jue 24 Sep 2009 23:28

nanfemo escribió:que ricas eguski!!! yo hace tiempo que no hago carrilleras y me apetecen un montón!!! éstas estan para chuparse los dedos no??? y la presentación :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
AYNA escribió:Muerta me has dejado :o ,pero si dan ganas de morder la pantalla :up: ,la carrillada de lujo y la foto de portada :plas: :plas: :plas: , :beso: :beso: :beso: :beso:
mariabc escribió::o :o :o me he quedado sin palabras eguski, qué perfecta receta y qué perfecta la foto :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias guapas, asi da gusto poner recetas, sois estupendas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por marivel » Jue 24 Sep 2009 23:44

uyyy que buena pinta!!! por dio :porfavor: y yo a dieta!!!! :evil:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por kisa » Vie 25 Sep 2009 07:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda receta como siempre Eguski :D ,te la copio ya mismo :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por mama66 » Vie 25 Sep 2009 07:51

:plas: :plas: :plas: Genial ese plato!!!! :plas: :plas: , me encanta la foto :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por Andry » Vie 25 Sep 2009 07:54


Que ricas me gustan mucho.
:)

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Carrilleras de cerdo al oporto (FussionCook)

Mensaje por azul » Vie 25 Sep 2009 09:28

:o :o :o :o que ricas estas carrilleras :plas: :plas: :plas:

pero la presentación es de 10 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro