

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
750 gr. Chipirones
1 lata pequeña tomate triturado natural
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
5 o 6 cayenas
100 ml. Brandy
1 pastilla caldo de pescado
Sal y aceite
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, triturada o cortada lo más pequeña posible y los dientes de ajo. Salamos
Cuando ya esté pochado, añadimos los chipirones. Los rehogamos un poco, y añadimos, a continuación la pastilla de caldo de pescado, el brandy y las cayenas.
Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado.
Cancelamos el menú que estamos usando, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y con la olla abierta volvemos a conectar el menú manual para que reduzca la salsa hasta dejarla más espesa y a nuestro gusto.