chipirones en salsa americana (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 30 Sep 2009 12:16

Qué cosa más buena por dios, es la tercera vez que la hago, y queda exquisita... Es una mezcla entre las recetas de ruibarbo y canelona, muchas gracias a las dos!!

Imagen

Imagen

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

750 gr. Chipirones
1 lata pequeña tomate triturado natural
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
5 o 6 cayenas
100 ml. Brandy
1 pastilla caldo de pescado
Sal y aceite

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, triturada o cortada lo más pequeña posible y los dientes de ajo. Salamos
Cuando ya esté pochado, añadimos los chipirones. Los rehogamos un poco, y añadimos, a continuación la pastilla de caldo de pescado, el brandy y las cayenas.
Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado.
Cancelamos el menú que estamos usando, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y con la olla abierta volvemos a conectar el menú manual para que reduzca la salsa hasta dejarla más espesa y a nuestro gusto.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por mama66 » Mié 30 Sep 2009 12:22

charo, tienen una pinta buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: yo ahora mismo estoy preparando unas merluzas en salsa americana, ya os las pondré cuando terminen de cocinarse.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por Sebeair » Mié 30 Sep 2009 12:33

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué buena pinta!
Y no quedan muy picantes con las 5 o seis cayenas (¿son unos pimientos pequeños secos picantes no?). :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 30 Sep 2009 12:35

mama66 escribió:charo, tienen una pinta buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: yo ahora mismo estoy preparando unas merluzas en salsa americana, ya os las pondré cuando terminen de cocinarse.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Ya hemos coincidido en unos cuantos platitos no? Estoy esperando a que pongas la receta, mi punto debil con la fussion son los pescados
Sebeair escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué buena pinta!
Y no quedan muy picantes con las 5 o seis cayenas (¿son unos pimientos pequeños secos picantes no?). :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Si, las cayenas son las pequeñitas pequeñitas, como una uña. Las guindillas son las alargadas grandes. Si queda picante, para que nos vamos a engañar, pero es que a mi me gusta mucho el picante. En las recetas originales, en una no ponían nada y en la otra ponían 1 o 2 cayenas, prueba así si te apetece.

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por Andry » Mié 30 Sep 2009 12:50

:) Te han quedado estupendos.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por marsupilami » Mié 30 Sep 2009 13:04

Uy, esta es de a las que mi marido hace fiestas. Tomo nota :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 30 Sep 2009 14:55

Andry escribió::) Te han quedado estupendos.
Muchísimas gracias andry :beso: :beso: :beso:
marsupilami escribió:Uy, esta es de a las que mi marido hace fiestas. Tomo nota :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues nada, contentaremos a los maridos :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por Pecosa75 » Mié 30 Sep 2009 14:59

Tiene una pinta estupenda esos chipirones :plas: :plas:

Avatar de Usuario
IABARONI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid-sur TH21, TH 31. FC y Panificadora
Contactar:

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por IABARONI » Mié 30 Sep 2009 15:13

ummm que rico pues mira..... asi haré la merlucita de esta noche.

:beso:
:plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: chipirones en salsa americana (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 30 Sep 2009 15:51

gracias. Probadlo, os gustará.
Iabaroni, mama66 ha puesto también hoy una merluza con salsa americana, mirátela, son formas diferentes de hacer la salsa. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro