


MERLUZA EN SALSA AMERICANA CON PIMIENTOS FRITOS
Categoría: Pescado.
Ingredientes: para 4 personas
12 lomitos de merluza congelados.
1 bolsa de pimientos del padrón
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 lata de calamares en salsa americana
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de eneldo
1 cucharada de tomate en polvo
1 cucharadita de perejil seco
1 medida de vino blanco
Aceite y sal

Preparación:
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla con los ajos, cuando estén doraditos, cancelamos.
Añadimos los lomos de merluza, ponemos un poco de sal e incorporamos el eneldo, el pimentón, el tomate y el perejil.
Añadimos la lata de calamares en salsa y regamos con el vino blanco.
Programamos “menú manual” 5 minutos, tapa cerrada. Dejamos despresurizar sola.
Para freír los pimientos hemos puesto un fondo de aceite en la cubeta, programamos “menú manual” 10 minutos y cuando el aceite esté caliente añadimos los pimientos ya salados, hemos usado la tapadera de cristal para ir moviendo los pimientos y que se frían por todas partes, pasado 10 minutos, los pimientos ya están listos para acompañar a la merluza.




