Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Vie 02 Oct 2009 16:16

:wink:
Normalmente hago las pencas de acelga, rebozadas con harina y huevo y luego fritas, en principio asi las pensaba hacer, pero luego pense probar en la FC. 8) os pongo las fotos y la receta, a ver si os gusta :)
Imagen
Imagen
Imagen

Sandwichon con pencas de acelga (FC)

Ingredientes para 4 personas:
12 pencas de acelga de unos 12x6 cm. aprox.
6 lonchas de jamón de pavo
4 lonchas de queso de fundir
4 huevos
1 chorrito de leche
Harina
Sal
Aceite

Preparación:
Quitamos la parte verde de las acelgas, dejando el tallo blanco, limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos, las cortamos de unos 12x6 cm. aprox.
Las ponemos en la cubeta (si tenemos cestillo, las ponemos en el y lo metemos a la cubeta, así se escurren luego mejor) cubrimos de agua, añadimos la sal y un poco de harina disuelta en el agua para que no se ennegrezcan, seleccionamos menú-manual 15 min. dejamos despresurizar.
Una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen.
Engrasamos la cubeta con aceite, colocamos en el fondo 6 pencas de acelga, pasadas por un poco de harina, por un lado y ponemos la parte enharinada que toque el fondo, encima ponemos el jamón de pavo, el queso y terminamos con las otras 6 pencas, también pasadas por un poco de harina, solo por un lado, ponemos la parte enharinada hacia arriba.
Batimos los huevos con la leche y una pizca de sal y lo echamos encima, con una espátula ahuecamos un poco los lados para que se filtre parte del batido de huevo.
Encendemos la olla, seleccionamos menú-horno 12 min. cuando hayan pasado 6 le damos la vuelta y dejamos que termine el tiempo.
Nota: Podemos usar la tapa de cristal, si no tenemos usamos la tapa de la olla con la válvula en posición salida de vapor.

:beso: :beso: :beso:

:beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por Sebeair » Vie 02 Oct 2009 16:18

otra variante para el sandwichón, biennnn :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por argos » Vie 02 Oct 2009 16:23

Eguski¡¡¡¡, hoy he cocido yo las acelgas y le he añadido las pencas por no saber que hacer con ellas :evil: ,

¡¡Ayyy si lo llego a ver antes¡¡¡ :meapunto:

me alegro coincidir contigo, tengo muchas recetas tuyas pendientes de hacer con la fussion 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un beso :up:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Vie 02 Oct 2009 16:33

Sebeair escribió:otra variante para el sandwichón, biennnn :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
:wink:
Gracias Sebeair. :beso: :beso:
argos escribió:Eguski¡¡¡¡, hoy he cocido yo las acelgas y le he añadido las pencas por no saber que hacer con ellas :evil: ,

¡¡Ayyy si lo llego a ver antes¡¡¡ :meapunto:

me alegro coincidir contigo, tengo muchas recetas tuyas pendientes de hacer con la fussion 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un beso :up:
Gracias argos, ya he visto tu post y estan los tres platos de lujo, me alegro que te haya gustado el pollo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por milaartesana » Vie 02 Oct 2009 16:41

que rica receta, eguski, voy a contar los puntos que tiene y le digo a Nana que la ponga también en las wachis recetas, gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Vie 02 Oct 2009 16:49

milaartesana escribió:que rica receta, eguski, voy a contar los puntos que tiene y le digo a Nana que la ponga también en las wachis recetas, gracias guapa :beso: :beso: :beso:

:wink:
Gracias a ti mila, si sirve me parece estupendo. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por kisa » Vie 02 Oct 2009 18:08

vaya variante del samwichon ,me gusta mucho :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por GUAPA » Vie 02 Oct 2009 20:43

Qué rico guapetona.... como todo lo que haces...... no me pierdo una receta tuya :up: :up: :up: :up:

Gracias!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por mama66 » Vie 02 Oct 2009 20:48

Buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: yo no acostumbro a cocinar las acelgas con las pencas, pero en el sandwichón habrá que probar. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Re: Sandwichon con pencas de acelga (FussionCook)

Mensaje por raqui » Vie 02 Oct 2009 21:41

:plas: :plas: :plas: Que buenaaaaa. A mi las acelgas no es que me hagan mucha gracia, la verdad, pero aunque sea solo por hacer esta receta las compraré, que me ha gustao mucho.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro