





CARNE ESTOFADA
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
800 gr. carne ternera para guisar
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Vino blanco: hasta la ralla de 40 del vaso medidor
Vinagre: hasta la ralla de 80 del vaso medidor
2 hojas de laurel
harina
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
Salamas y enharinamos la carne. Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente doramos la carne.
Cortamos la cebolla y el ajo lo más pequeño posible y la zanahoria a cuadraditos.
Sin quitar la carne de la cubeta, añadimos el vino blanco y la mitad del vinagre para desglasar la cubeta. Una vez desglasado el fondo de la cubeta añadimos el resto del vinagre, la cebolla, el ajo, la zanahoria y las hojas de laurel, y damos vueltas para mezclar bien los ingredientes.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú ternera/cerdo. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.