carne estofada (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
carne estofada (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 03 Oct 2009 18:14

Esta es la receta de mi madre de toda mi vida. Me encanta, el toque a vinagre es espectacular. Además la carne se cocina en el propio jugo que suelta la cebolla, ya veréis que líquidos en realidad hay muy poca cantidad, pero sale mucha salsita, y está uhmmm :D :D :D

Imagen

Imagen

Imagen

CARNE ESTOFADA

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
800 gr. carne ternera para guisar
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Vino blanco: hasta la ralla de 40 del vaso medidor
Vinagre: hasta la ralla de 80 del vaso medidor
2 hojas de laurel
harina
Sal
Aceite


ELABORACIÓN

Salamas y enharinamos la carne. Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente doramos la carne.

Cortamos la cebolla y el ajo lo más pequeño posible y la zanahoria a cuadraditos.

Sin quitar la carne de la cubeta, añadimos el vino blanco y la mitad del vinagre para desglasar la cubeta. Una vez desglasado el fondo de la cubeta añadimos el resto del vinagre, la cebolla, el ajo, la zanahoria y las hojas de laurel, y damos vueltas para mezclar bien los ingredientes.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú ternera/cerdo. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.

Avatar de Usuario
luleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 15 Sep 2009 11:03

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por luleta » Sab 03 Oct 2009 18:34

:o :o :o te ha salido genial esta la hago ya mismo! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por marsupilami » Sab 03 Oct 2009 18:48

Con vinagre!! Un toque muy interesante que hay que probar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por mama66 » Sab 03 Oct 2009 19:08

Que curiosa receta, precisamente tengo ternera en la nevera, así que mañana preparo este platito sin falta.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 03 Oct 2009 19:29

luleta escribió::o :o :o te ha salido genial esta la hago ya mismo! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
Mil gracias luleta, es facilísimo de hacer, sólo tiene dos pasos :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 03 Oct 2009 19:30

marsupilami escribió:Con vinagre!! Un toque muy interesante que hay que probar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
mama66 escribió:Que curiosa receta, precisamente tengo ternera en la nevera, así que mañana preparo este platito sin falta.

:beso: :beso:
Cuando éramos pequeños este era el plato preferido de mi hermana. No se cansaba de comerlo, repetía y repetía... Es más, la ternera está buena, pero la salsa, es para coger la barra de pan y no parar :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por usia » Sab 03 Oct 2009 20:50

que rica y rapida!! yo con tu permiso me la apunto.. pa la saca! jaja :dientes:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por argos » Sab 03 Oct 2009 20:52

Yo tampoco habia oido lo del vinagre, pero seguro que está riquisima :D , asi que con tu permiso pasa a mi lista de pendientes :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por Susagraná » Sab 03 Oct 2009 22:42

:plas: :plas: :plas: La salsita tiene un aspecto delicioso, esta me la apunto con tu permiso :D Una preguntilla..¿que tipo de vinagre usas? de módena, de manzana...Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: carne estofada (FC)

Mensaje por dololava » Sab 03 Oct 2009 23:15

Olé tu madre.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro