
Este bizcocho es la primera vez que lo hago en la FC. anteriormente lo hacia en el horno convencional, al final todos los voy probando en la FC.




Bizcocho de naranja y almendra (FussionCook)
Ingredientes:
80 gr. de almendra molida
170 gr. de harina repostería o normal
1 sobre de levadura
1 naranja de piel fina
180 gr. de azúcar
4 huevos medianos
80 gr. de mantequilla diluida
Para decorar:
Azúcar glass
Almendra laminada tostada
Preparación:
Tamizamos la harina y la levadura, reservamos.
Lavamos bien la naranja, secamos y partimos en 4 trozos, sin tienen pepitas las quitamos, añadimos el azúcar y lo trituramos, hasta que quede sin ningún trozo.
Añadimos los huevos, los batimos, seguido la mantequilla diluida, batimos.
Por ultimo, añadimos la mezcla de harina y levadura y la almendra rallada, mezclamos bien con una espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Echamos la mezcla en la cubeta previamente engrasada, la metemos en la olla y cerramos, con la válvula en salida de vapor.
Seleccionamos menú-horno 30 min. temp. 150º pasado el tiempo, comprobamos si esta hecho, pinchando con un palillo, si no sale limpio, ponemos algún min. mas.
Sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Sacamos a una fuente de servir y espolvoreamos con el azúcar glass y añadimos las almendras laminadas.
Nota: he usado almendra cruda, la he tostado en el microondas en opción grill.


