Es mucho trabajo el hacer tanta receta y que la foto te quede medianamente decente, pero luego compensa con creces, el ver el recetario que también te queda para tí.


Con la niña estoy ENCANTADISIMAAAAAAAAA. Solo cuándo la tienes es cuándo te das cuenta lo MARAVILLOSA QUE ES. Todos los comentarios que leí antes de comprarla, se quedaban muy cortos.



Bueno os dejo con una de las recetas que acabo de enviar.


LOMO DE CERDO A LA MANZANA CON PURÉ DE PATATAS
NÚMERO DE COMENSALES: 4
CATEGORÍA DEL PLATO: CARNES
INGREDIENTES:
- 1 lomo de cerdo de 1 kg y medio salpimentado.
- Un chorro de coñac.
- Perejil espolvoreado para decorar.
Para la salsa de manzana:
- 1 cebolla.
- 1- 2 dientes de ajo.
- 1 rama de canela.
- 4-5 manzanas variedad golden.
- Un chorro de vino blanco.
- Sal.
Para el puré:
- ½ Kg de patatas.
- Un buen chorro de leche (al gusto).
- 40 g de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.
MODO DE PREPARACIÓN:
Preparación de la carne:
1. Limpiar la carne de grasa.
2. Menú manual 10 min. Introducir la carne y freírla, hasta que adquiera una tonalidad dorada exteriormente.
3. Regarla con el coñac y dejar reducir unos segundos.
4. Sacar la carne de la cubeta y reservarla.
Preparación de la salsa:
1. Lavar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos.
2. Introducir en la cubeta junto con los jugos que soltó la carne, la cebolla y el ajo cortados previamente.
3. Hacer un sofrito todo junto y añadirle la rama de canela, el vino blanco y las manzanas.
4. Incorporarle el lomo de cerdo que teníamos reservado y programar menú Cerdo, válvula cerrada.
5. Despresurizar y pasar la salsa por un pasapurés (para no encontrar las pieles de la manzana), quitándole antes la canela en rama.
6. Dejar enfriar la carne antes de cortarla en rodajas.
7. En cuánto esté cortada, introducir la carne junto con la salsa menú manual 3 min, para que todo coja sabor. Reservar.
Preparación del puré:
1. Lavar las patatas y dejarlas enteras con su propia piel.
2. Introducirlas en la cubeta y programar Menú Patatas, válvula cerrada.
3. Despresurizar. Sacarlas de la olla y pelarlas.
4. Pasar las patatas por un pasapurés y añadirle la leche, la mantequilla derretida, la yema de huevo, la sal, la pimienta blanca y un pequeño toque de nuez moscada.
5. Es conveniente que nos quede espeso, para que quede una forma bonita al usarlo con la manga pastelera.
6. Mezclarlo todo y poner de nuevo en la cubeta, Menú Manual 3 min, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Presentación del plato:
1. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, poner un montoncito de puré por persona.
2. Colocar los filetes de lomo y un cordón de la salsa de manzana.
3. Espolvorear con perejil picado a un lado del plato.
