Página 1 de 3

CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 17:57
por charocarre
Ufff. En esta casa hay dos personas que de un momento a otro saldremos rodando. Más mi marido, que lo tengo de conejillo de indias :lol: :lol: :lol: menos mal que a él le encanta todo, y yo le pregunto: pero de verdad está bueno, pero esto lo tendría que haber hecho de tal manera. Y él: no, no, está exquisito

Es que lo tengo bien enseñado!!!

Esta es una receta adaptada básicamente a la que puso Mafalda, pero con adaptaciones de 3 o 4 recetas más, o sea un "remix". Está riquísima, espero que os guste

Imagen

Imagen

CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE

INGREDIENTES (5 PERSONAS)

1,2 kg. lomo de cerdo fresco
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 cucharadas de vinagre (hasta la línia del 20 del vaso medidor)
2 cucharadas generosas de miel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite
1 medida de cerveza

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cinta de lomo. Cuando esté bien dorada la retiramos. Salamos y le ponemos pimienta negra molida.

A continuación, en el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos hasta que se ablanden. Salamos.

A continuación añadimos la cerveza, y damos vueltas para desglasar el fondo de la cubeta. Añadimos el vinagre, la miel y la pastilla de caldo de carne.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (25 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa. Retiramos la carne y trituramos la salsa. Volvemos a introducir la salsa en la cubeta para reducirla. Servimos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 18:11
por kisa
jova menudos menus nos estamos montando ,esto para las navidades vienen fenomenal ,me la copio guapa :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 18:44
por charocarre
kisa escribió:jova menudos menus nos estamos montando ,esto para las navidades vienen fenomenal ,me la copio guapa :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tienes razón, una cinta de lomo, o mejor aún, lomo de ternera, es ideal para las navidades.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 18:53
por islacris
Esta impresionante la carne :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 19:08
por marsupilami
Estupenda esta receta. Este contraste de sabores es delicioso, no me extraña que tu marido no se queje para nada :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sólo una cosilla, creo que se ha colado un cero en el tiempo del menú cerdo, que son 25 minutos no 250 :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 19:46
por mama66
Pues esta la preparo para el próximo finde que nos vamos al pueblo con mi hermano, los voy a dejar :o :o :o seguro.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 20:58
por charocarre
marsupilami escribió:Estupenda esta receta. Este contraste de sabores es delicioso, no me extraña que tu marido no se queje para nada :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sólo una cosilla, creo que se ha colado un cero en el tiempo del menú cerdo, que son 25 minutos no 250 :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Vaya colada... ya lo he rectificado muchísimas gracias
mama66 escribió:Pues esta la preparo para el próximo finde que nos vamos al pueblo con mi hermano, los voy a dejar :o :o :o seguro.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Les gustará, seguro. las recetas de Mafalda son todas buenas.

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 00:09
por joana1948
INGREDIENTES (5 PERSONAS)

1,2 kg. lomo de cerdo fresco
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 cucharadas de vino blanco (hasta la línia del 20 del vaso medidor) VINO o VINAGRE?
2 cucharadas generosas de miel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite
1 medida de cerveza

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cinta de lomo. Cuando esté bien dorada la retiramos. Salamos y le ponemos pimienta negra molida.

A continuación, en el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos hasta que se ablanden. Salamos.

A continuación añadimos el vinagre, y damos vueltas para desglasar el fondo de la cubeta. Añadimos el vinagre,la miel y la pastilla de caldo de carne.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (25 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa. Retiramos la carne y trituramos la salsa. Volvemos a introducir la salsa en la cubeta para reducirla. Servimos[/quote]


Mira si estas rectificaciones son correctas, será añadir el Lomo y donde pone vino vinagre, verdad?

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 09:07
por charocarre
joana1948 escribió:INGREDIENTES (5 PERSONAS)

1,2 kg. lomo de cerdo fresco
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 cucharadas de vino blanco (hasta la línia del 20 del vaso medidor) VINO o VINAGRE?
2 cucharadas generosas de miel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite
1 medida de cerveza

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cinta de lomo. Cuando esté bien dorada la retiramos. Salamos y le ponemos pimienta negra molida.

A continuación, en el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos hasta que se ablanden. Salamos.

A continuación añadimos el vinagre, y damos vueltas para desglasar el fondo de la cubeta. Añadimos el vinagre,la miel y la pastilla de caldo de carne.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (25 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa. Retiramos la carne y trituramos la salsa. Volvemos a introducir la salsa en la cubeta para reducirla. Servimos

Mira si estas rectificaciones son correctas, será añadir el Lomo y donde pone vino vinagre, verdad?[/quote]

Gracias, mil gracias, si es vinagre, ahora mismo lo rectifico

Re: CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 09:15
por dragoncillos
Estoy deseando que publiquen este recetario!!! :plas: :plas: