

CALDERILLO DE BÉJAR
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Ingredientes (para 4 personas):
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Kg. de Ternera de buena calidad para guiso cortada en dados
- 1 pimiento morrón (enlatado)
- 1 latita de guisantes de tamaño grande
- 6 patatas medianas
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 guindillas
- 1 tomate maduro (o 3-4 cucharadas de tomate natural triturado)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada colmada de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- Agua
Elaboración:
Preparamos un majado con los ajos y el perejil y reservamos. Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 25 minutos. Una vez caliente añadimos la cebolla finamente picada y la carne. Doramos.
Añadimos a continuación el pimiento verde picado, el tomate y la hoja de laurel. Sazonamos y sofreímos el conjunto. Cuando esté bien rehogado añadimos el pimentón y la guindilla removiendo para que no se queme y enseguida echamos el majado con los ajos y el perejil. Removemos, añadimos las patatas triscadas en trozos grandes y añadimos agua sin llegar a cubrir.
Cancelamos el programa actual, cerramos nuestra Fussion y seleccionamos menú ternera/cerdo. Tan pronto termine, despresurizamos manualmente, añadimos los guisantes y el pimiento morrón en tiras, damos unas vueltas para que cojan calor y listo para emplatar.
* Para quienes usen patatas más delicadas pueden cocer la carne en menú manual, 20 minutos. Despresurizar manualmente. Añadir las patatas triscadas, cerrar y seleccionar menú patatas. Despresurizar manualmente y terminar el guiso con los guisantes y el pimiento.









