
Ya le he dado uso a la cebolla caramelizada que hice ayer


Quiche de cebolla caramelizada y queso (FussionCook)

Introducción:
Normalmente suelo usar, nata o leche evaporada, como el quiche lleva bastante queso, he querido aligerarlo un poco, usando leche desnatada.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
250 gr. de queso semicurado de oveja rallado
3 huevos medianos
250 ml de leche (he usado desnatada)
25 gr. de maizena
Sal pimienta y nuez moscada
200 gr. de cebolla caramelizada
50 gr. de queso rallado para gratinar (opcional)
Instrucciones:
Colocamos la placa de hojaldre, sobre el papel que la envuelve, estiramos con el rodillo, colocamos encima un plato de unos 28 cm. dado la vuelta y cortamos, pinchamos bien el hojaldre con un tenedor, para que no suba.
Nos ayudamos con el mismo papel para colocar el hojaldre en la cubeta de la FC (al llevar papel, no es necesario engrasarla)
En un bol echamos el queso, los huevos, la leche, la maizena, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y batimos, añadimos la cebolla caramelizada y mezclamos con una espátula.
Echamos la mezcla sobre el hojaldre, seleccionamos menú-manual 40 min. ponemos la tapa de cristal, si no tenemos usamos la tapa negra, con la válvula en posición salida de vapor, cuando termine el tiempo dejamos 5 min. en mantenimiento.
Para comprobar si esta cuajado pinchamos en el centro con un palillo, si sale limpio ya esta, en caso contrario ponemos unos min. mas.
Nota: si queremos que quede mas tostado por arriba, espolvoreamos con queso rallado y metemos unos min. al microondas en opción grill.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski