
NOMBRE DE LA RECETA: Bizcocho de Crema Catalana
NÚMERO DE COMENSALES: 6-8 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Postres
INGREDIENTES:
• 4 Huevos
• 200 gr de Azúcar
• 1 tarrina de 250 gr de queso de untar tipo Philadelphia
• 80 gr de Aceite de Girasol
• 100 gr de Licor de Crema Catalana
• 200 gr de Harina de Trigo ( de Reposteria)
• 16 gr de Levadura Química en polvo
• 1 Pizca de Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que haya triplicado el volumen. Añadimos en ese mismo bol el aceite y el licor, mezclamos bien. A continuación incorporaremos el queso a la mezcla.
Una vez la harina y la levadura estén tamizadas las añadiremos a la preparación anterior.
Ésta mezcla la introduciremos en nuestra cubeta previamente engrasada (yo le pongo una alfombrilla de silicona para no tostar en exceso el bizcocho pero no porque se pegue) y programaremos menú manual durante 35 minutos con válvula abierta (como todos nuestros bizcochos). Abriremos la tapa una vez finalizado dicho programa y retiraremos el bizcocho de la cubeta dejándolo reposar y enfriar antes de servir.
Y listo para comer!