
NOMBRE DE LA RECETA: Pato al Oporto con Patatas Confitadas
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Carnes
INGREDIENTES:
• ½ kg de Magret de Pato (Lo venden en latas con su propia grasa)
• 250 gr de Nata para cocinar
• 250 gr de Vino Oporto
• Sal
• Pimienta
• 1 Patata por persona (al ser una receta para 4 personas serían 4 patatas)
MODO DE PREPARACIÓN:
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el Pato por el lado de la piel (no añadimos aceite ya que el mismo Pato soltará mucho aceite). Una vez fritos sacaremos de la cubeta y reservaremos. Añadiremos a la cubeta toda la grasa que trae la lata y confitaremos las patatas que hemos cortado previamente en gajos. Una vez fritas, retiramos y reservamos.
Con unas gotas de la grasa que haya soltado el pato añadiremos a la cubeta la nata y el oporto, sal y pimienta y lo dejaremos hasta que reduzca y la textura sea cremosa.
Emplataremos con el pato y las patatas anteriormente reservadas y con la salsa que acabamos de realizar.
Y listo para comer!!!