
NOMBRE DE LA RECETA: “Pescao en Blanco”
NÚMERO DE COMENSALES: 6 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescados/Guisos
INGREDIENTES:
• 1 Tomate rojo
• 1 Pimiento
• 1 Cebolla
• 4-5 Patatas Peladas y Cortadas
• 50 gr de Aceite de Oliva
• Chorreón de Limón
• Agua hasta cubrir
• 2 filetes de Perca
MODO DE PREPARACIÓN:
En nuestra cubeta ponemos el pimiento, la cebolla, el tomate, las patatas, el chorreón de limón y el aceite. Cubrimos con agua y programamos menú patatas y despresurizamos manualmente. A continuación añadimos la perca (no es necesaria que esté descongelada) y dejamos que se haga programando la olla en menú manual 10 minutos con tapa abierta (esto tardará unos 10 minutos aproximadamente).
Servir SOLO con el caldo, un trozo de perca y el caldo (con absolutamente nada mas).
Esta receta es muy típica de las madres!!!! Cuando los hijos no se encuentran bien es la típica dieta blanda (cuando hay un diagnóstico de gastroenteritis esta totalmente indicada por los médicos pero siempre servida como yo la he puesto). Nunca se sirve con la cebolla, el tomate y el pimiento (aunque lo he visto en varias recetas e imagino que lo ponen para decorar el plato). Es como otras que he mandado, una receta de “los pobres” muuuucho caldo y poco condimento (nunca se sirve densa).
Es la primera vez que doy tantas instrucciones en una receta pero es que en esta he visto tantas variantes incorrectas que es no puedo evitar el darlas.