
NOMBRE DE LA RECETA: Secrets of Cheese in the Sky (Secretos de queso en el cielo)
NÚMERO DE COMENSALES:6 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Postres
INGREDIENTES:
• 6 Yemas
• 2 Huevos enteros
• 1 Medida de Fussioncook de Azúcar
• Medidas de Fussioncook de Agua
• Caramelo
PARA LA CREMA DE QUESO:
• 250 gr de Queso de untar
• 250 gr de Nata de reposteria
• 1 medida de Fussioncook de Azúcar
• 35 gr de Piñones
MODO DE PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será hacer un tocino de cielo. Para ello elaboraremos un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio durante unos 15 minutos. Una vez terminado reservaremos. Mientras tanto iremos batiendo los huevos y las yemas siempre para el mismo lado y añadiremos el almíbar muy poco a poco.
CON TMX: echamos el agua y el azúcar y programamos 15 minutos, temperatura Varoma - velocidad 2. Nos saldrá un almíbar denso que reservamos. Batimos al 3 1/2 durante unos segundos las yemas y los heuvos. Luego programamos velocidad 1 y vamos dejando caer el almíbar por el bocal poco a poco.
En una flanera caramelizada introduciremos el tocino de cielo.
Ahora nos dispondremos a hacer la crema de queso:
Pondremos en un cazo la nata, el queso, los piñones y la cuajada y dejaremos hasta que espese.
CON TMX: todo al vaso velocidad 3 ½ , temperatura 90º durante 7 minutos.
Lo pondremos también en el molde justo encima del tocino (si se os mezcla no pasa nada porque durante la cocción el tocino baja y la crema se queda arriba)
Programamos la Fussioncook en programa manual 15 minutos y dejamos que despresurice sola.
Al día siguiente, cuando esté completamente frío desmoldaremos
y estará listo para comer!
