SOLOMILLO AL WHISKY (fc):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 19:34

Imagen

NOMBRE DE LA RECETA: Solomillo al Whisky (NO HACE FALTA PROGRAMAR LA FC)
NÚMERO DE COMENSALES: 6 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Carnes
INGREDIENTES:
• ½ Kg de Filetes de Solomillo de Cerdo
• 20-25 dientes de ajo
• 120 gr de mantequinlla (1 cucharada sopera bastante colmada)
• 2 pastilla de caldo concentrado de carne
• 200 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
• Jugo de un limón
• 50 gr de Coñac


MODO DE PREPARACIÓN:
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla se funda y el aceite esté bien caliento añadiremos los dientes de ajo sin pelar y con pequeños agujeros hechos (para hacer los agujeros nos ayudamos de un palillo de dientes) para que al freirlos éstos no nos salten.
Una vez estén fritos los sacamos y reservamos (para que no se doren mas de lo debido y para que al introducir las pastillas de caldo concentrado no se nos quede parte del concentrado dentro de los ajos).
Ahora introduciremos las dos pastillas de caldo concentrado y dejamos que se deshaga completamente.
A continuación, añadimos a la cubeta el jugo del limón y el coñac(ya con la Fussioncook apagada y teniendo mucho cuidado por que ambos líquidos saltan bastante). Volvemos a introducir los ajos y dejaremos que espese junto con los filetes en menú manual 10 minutos hasta que observemos que el líquido ha espesado un poquito).
Es una receta que está mejor de un día para otro ya que así el filete está macerado en la salsa. Cuando queramos servir introduciremos los filetes con la salsa en la Fussioncook y programaremos menú manual 2 minutos y despresurizamos manualmente.
Y listo para comer!

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por marsupilami » Dom 11 Oct 2009 19:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por charocarre » Dom 11 Oct 2009 19:39

qué fácil y qué rica. Me la apunto :D :D :D :D :D

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por dololava » Dom 11 Oct 2009 20:07

qué cosa más rica!!!!! :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 20:12

muchas gracias! :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por Andry » Dom 11 Oct 2009 21:38

:) Que pinta mas buena tiene ese solomillo.

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 21:55

muchas gracias! :beso:

Avatar de Usuario
Peter Pan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Mié 29 Jul 2009 00:04

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por Peter Pan » Dom 11 Oct 2009 22:45

Esta tapa la probe por primera vez en Sevilla y me encantó. Gracias por la receta.

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por marivel » Lun 12 Oct 2009 08:33

Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios!!!!!!! :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 15 Sep 2009 11:03

Re: SOLOMILLO AL WHISKY (fc)

Mensaje por luleta » Lun 12 Oct 2009 09:36

son las recetas de todo el mes no? que monton de cosas muy ricas van a hacer un recetario solo tuyo! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro