
NOMBRE DE LA RECETA: Solomillo al Whisky (NO HACE FALTA PROGRAMAR LA FC)
NÚMERO DE COMENSALES: 6 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Carnes
INGREDIENTES:
• ½ Kg de Filetes de Solomillo de Cerdo
• 20-25 dientes de ajo
• 120 gr de mantequinlla (1 cucharada sopera bastante colmada)
• 2 pastilla de caldo concentrado de carne
• 200 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
• Jugo de un limón
• 50 gr de Coñac
MODO DE PREPARACIÓN:
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla se funda y el aceite esté bien caliento añadiremos los dientes de ajo sin pelar y con pequeños agujeros hechos (para hacer los agujeros nos ayudamos de un palillo de dientes) para que al freirlos éstos no nos salten.
Una vez estén fritos los sacamos y reservamos (para que no se doren mas de lo debido y para que al introducir las pastillas de caldo concentrado no se nos quede parte del concentrado dentro de los ajos).
Ahora introduciremos las dos pastillas de caldo concentrado y dejamos que se deshaga completamente.
A continuación, añadimos a la cubeta el jugo del limón y el coñac(ya con la Fussioncook apagada y teniendo mucho cuidado por que ambos líquidos saltan bastante). Volvemos a introducir los ajos y dejaremos que espese junto con los filetes en menú manual 10 minutos hasta que observemos que el líquido ha espesado un poquito).
Es una receta que está mejor de un día para otro ya que así el filete está macerado en la salsa. Cuando queramos servir introduciremos los filetes con la salsa en la Fussioncook y programaremos menú manual 2 minutos y despresurizamos manualmente.
Y listo para comer!