
NOMBRE DE LA RECETA: Bizcocho de Flan
NÚMERO DE COMENSALES: 6-8 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Postres
INGREDIENTES:
• 3 huevos
• 150 gr de Harina
• 100 gr de Azúcar
• 1 Sobre de Flan (para 10 unidades)
• 150 gr de Aceite de Girasol
• 16 gr de Levadura en Polvo
• 100 gr de Leche Entera
• Jarabe de Arce y Azúcar glass para la decoración!
MODO DE PREPARACIÓN:
Primero batiremos con la batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta doblar el volumen. Vamos batiendo y añadiendo el resto de ingredientes dejando por último la levadura y batir hasta obtener una mezcla completamente homogénea.
Ésta mezcla la introduciremos en nuestra cubeta previamente engrasada (yo le pongo una alfombrilla de silicona para no tostar en exceso el bizcocho pero no porque se pegue) y programaremos menú manual durante 35 minutos con válvula abierta (como todos nuestros bizcochos). Abriremos la tapa una vez finalizado dicho programa y retiraremos el bizcocho de la cubeta dejándolo reposar y enfriar antes de servir.
Y listo para comer!!!