ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por dololava » Lun 12 Oct 2009 19:06

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO:
categoría........carnes
nº de comensales......6
INGREDIENTES:

1.250 gm de carne picada de ternera
3 huevos
2 cucharadas de pan rallado
una medida de aceite de oliva
una medida de vino blanco
1 medida de agua
colorante
media cebolla grande
1 tomate pelado a daditos
1 diente de ajo
sal
pimienta
1 pastilla de caldo de carne.
harina para envolver las albóndigas.

PREPARACION.


En un bol ponemos la carne le echamos los huevos, la sal, la pimienta y el pan rallado
y de esta masa hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.
Ponemos el aceite(un poco más de la medida) en la fussion en menú manual 15 minutos,
cuando está caliente vamos friendo las albóndigas y las reservamos,
una vez freídas todas, colamos el aceite para quitar los restos de harina quemada
y medimos un vaso medidor, pochamos la cebolla y el tomate,
a continuación echamos el vino blanco y destapado dejamos que se evapore el alcohol
para que la salsa no sepa a vino, luego le echamos el colorante, la pastilla de caldo
y el agua y por último las albóndigas fritas.
Cerramos programos menú guiso y dejamos despresurizar(para mi con la harina de freir
las albóndigas es suficiente para espesar la masa, si la quereis más espesa le podeis echar
un poco de espesante).
Se puede acompañar con menestra, patatas fritas o asadas, o como yo con guisantes.

Imagen

Espero que os gusten, han salido riquísimas con una salsa de vicio.
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por mama66 » Lun 12 Oct 2009 20:11

Seguro que están buenísimas, la foto ya lo vá cantando :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado estupendas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por dololava » Lun 12 Oct 2009 21:10

mama66 escribió:Seguro que están buenísimas, la foto ya lo vá cantando :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado estupendas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Ana. Estaban muy ricas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por marsupilami » Lun 12 Oct 2009 21:18

Vaya poniéndome una racioncita, por favor :meapunto: No puedo con estas cosas a estas horas.... y venga a salivar.... :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por dololava » Lun 12 Oct 2009 21:40

marsupilami escribió:Vaya poniéndome una racioncita, por favor :meapunto: No puedo con estas cosas a estas horas.... y venga a salivar.... :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
¿te vale ésta que he preparado para ti?, con salsita y guisantitos.
:up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por milgalletas » Lun 12 Oct 2009 21:44

:plas: :plas: ¡Muy buena pinta!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por dololava » Lun 12 Oct 2009 22:18

milgalletas escribió::plas: :plas: ¡Muy buena pinta!

:beso: :beso:
Gracias y con una salsita muy rica.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
paspas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Ubicación:entre vigo y pontevedra anda la cosa

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por paspas » Lun 12 Oct 2009 22:21

:o :plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta, si señor :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por dololava » Lun 12 Oct 2009 22:23

paspas escribió::o :plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta, si señor :up:
Gracias paspas, es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la FC.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Mensaje por charocarre » Lun 12 Oct 2009 22:33

hoy parece que es el día de las albóndigas, ya he visto unas de Atina y ahora las tuyas. Perfectas y riquísimas, como todo lo que pones.

Me lo copio que a mi todo lo que lleve vino... :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro