Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS FUSSIONCOOK
Mensaje
por marsupilami » Mar 13 Oct 2009 12:30
Hola chicas!!
Os dejo este guisito para ir entonando ese cuerpecillo serrano vuestro. Espero que os guste
La recetilla también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... mejas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr. de alubias blancas
- 100 gr. de almejas finas
- 700 cl. de caldo de pescado
- 1 cabeza de ajos
- 40 cl. de vino blanco seco
- 1 trozo de cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado fresco
- 1 pizca de pimienta
- Sal
Elaboración:
La noche anterior dejamos en remojo las alubias y por la mañana ponemos las almejas en agua con sal para que se limpien bien.
Ponemos las alubias (previamente remojadas) en la cubeta de nuestra FussionCook, añadimos el trozo de cebolla, el pimiento verde, media cabeza de ajos sin pelar y la hoja de laurel. Cubrimos de agua y seleccionamos menú legumbres blandas. Cuando termine despresurizamos, escurrimos y reservamos.
Secamos la cubeta que hemos usado para cocer las alubias y ponemos el aceite, seleccionamos menú manual, 20 minutos. Tan pronto se caliente echamos los ajos finamente picados y los salteamos, añadimos el perejil, removemos e incorporamos las almejas, el vino y el caldo de pescado. Sazonamos. Cancelamos el programa actual y seleccionamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente. Añadimos las alubias, tapamos y seleccionamos menú pescado. Despresurizamos de nuevo listo para emplatar.
* Podéis hacerlas express usando alubias de bote que no necesitan una larga cocción. Por tanto nos ahorraríamos la primera parte de la receta.
Última edición por
marsupilami el Mar 13 Oct 2009 21:47, editado 1 vez en total.
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Mar 13 Oct 2009 12:35
-
argos
- Cocinera/o

- Mensajes:1072
- Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Jaén
Mensaje
por argos » Mar 13 Oct 2009 12:36
-
nieveazul
- Cocinera/o

- Mensajes:1872
- Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Mensaje
por nieveazul » Mar 13 Oct 2009 12:40
-
luleta
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:226
- Registrado:Mar 15 Sep 2009 11:03
Mensaje
por luleta » Mar 13 Oct 2009 12:44
-
Atlantida
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:679
- Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Tenerife
Mensaje
por Atlantida » Mar 13 Oct 2009 12:55
ni en el año 2050 acabo yo de hacer tantas recetas!!!!!!!!!!!!!
-
isre
- Cocinera/o

- Mensajes:1121
- Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
- Ubicación:Galicia
Mensaje
por isre » Mar 13 Oct 2009 12:56
-
Andry
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Mensaje
por Andry » Mar 13 Oct 2009 13:06
Que ricas me gustan mucho.
-
AXOUXERES
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Jue 10 Sep 2009 13:05
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por AXOUXERES » Mar 13 Oct 2009 15:02
Marsupilami, con el menú legumbres duras no es mucho tiempo?, el otro día las hice yo en menú legumbres blandas y se me rompieron casi todas, ¿hay que asustarlas?
Gracias
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro