Número de comensales: 6
Categoría del plato: postre

INGREDIENTES:
100 gr. de miga de pan
115 gr de azúcar
400 ml. de leche
3 gotas de esencia de limón
3 huevos
1 pizca de canela en polvo
30 ml. de carmelo líquido
mantequilla
PREPARACIÓN:
Deshacemos la miga de pan y la ponemos en un recipiente. Añadimos la leche, la canela, el azúcar, la esencia de limón y 3 huevos. Lo pasamos todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Untamos con un poco de mantequilla el interior de la flanera. Ponemos en el fondo de la flanera el caramelo líquido, echamos dentro la mezcla y la tapamos. Si la flanera o molde no tiene tapa, lo tapamos con papel de aluminio. Ponemos 200 ml de agua en la cubeta de FussionCook y metemos dentro la flanera (tipo baño maría). Programamos Manual 25 minutos, 160ºC y con la válvula cerrada. Al terminar dejamos despresurizar. Sacamos la flanera, la destapamos y dejamos enfriar destapada para evaporar el exceso de humedad. Desmoldar a temperatura ambiente.
Para la guarnición del plato podemos poner nata montada, cáscara de limón, ralladura de limón y/o canela espolvoreada.