Tengo que decir que me costó muchísimo montar las claras, no sé si porque las había descongelado o porque añadí el azúcar demasiado pronto. El caso es que no subió lo que debería subir, pero aún así es un bizcocho muy, muy esponjoso. Si está riquísimo así el día que me salga bien...






BIZCOCHO DE ALMENDRAS (CANELONA)
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (8-10 PERSONAS)
200gr de almendras crudas con o sin piel.
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras
ELABORACIÓN
Triturar las almendras y tamizar con la harina.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco.
Añadir las yemas y remover con suavidad. Cuando estén integradas las yemas con las claras y el azúcar, ir añadiendo las almendras y la harina.
Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú manual, con la válvula abierta veinticinco minutos. Una vez haya finalizado el menú, dejar 15 minutos más en mantenimiento de calor.
Desmoldar una vez haya templado bastante
NOTA: Se puede poner en la superficie una fina capa de mermelada de melocotón, y encima crocanti de almendras como decoración. La mermelada hará que no se despegue el crocanti, sin cambiarle el sabor.