Además con paso a paso, espero que os guste, tambien es atrasado, hoy hice un arroz con alitas de pollo y verduritas, pero supongo que eso la que más y la que menos sabe hacerlo.

Trucha asalmonada con verduras F.C (maripepa)
Ingredientes:
2 truchas grandecitas
unas lonchitas de jamón serrano
3 o 4 patatas a rodajas
½ manojo de cebolletas tiernas
½ manojo de ajetes tiernos o 1 si es pequeño
2 pimientos verdes de los claros
2 tomates
1 ramillete de perejil pequeño
1 chorreón de aceite
Sal, laurel, mejorana, 1 hoja de laurel
Un chorreón de coñac
½ vasito de la medida de agua
Elaboración:
Quitar la cabeza y la espina a las truchas, abrirlas por la mitad.

Ponerles sal, colocarles el jamón serrano y cerrar con palillos o pinchito de acero.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm más o menos.
En la cubeta echar un chorreón de aceite, las patatas ya con sal y las truchas encima.

Para la salsa: yo la hice en una sartén para aligerar tiempo, pero la podéis hacer en la olla, sacarla y colocar 1º las patatas, luego las truchas y después la salsa, o emplear 2 cubetas si las teneís.
Salsa:
Cortar todas las verduras en trocitos pequeños y por separado y por este orden ir sofriendo: la cebolleta y los ajetes juntos, después el pimiento, el perejil, el laurel, el tomate, la mejorana, el coñac y el agua, un poco de sal, dejar hervir un par de minutos y echar sobre las truchas.

Cerrar la olla y programar menú pescado (3 minutos)
Despresurizar enseguida y servir enseguida.

Que aproveche!!!!!!!


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