
Tenia ganas de hacer este bizcocho, que puso canelona en el foro de TH.

Lo he tuneado un poco, un tuneo obligado, pues lo quería hacer y no tenía chocolate de postres, he usado chocolate con almendras y chocolate con leche, aparte he puesto menos azúcar y menos mantequilla y lo he horneado en la FC.

Me ha gustado mucho, la próxima lo haré con los ingredientes originales, para ver la diferencia, gracias cane por esta receta tan estupenda.





Bizcocho de galletas y chocolate
Ingredientes:
150 gr. de chocolate de almendras
50 gr. chocolate de leche)
1 paquete de María dorada)
80 gr. de mantequilla a temp. ambiente, blandita
50 gr. de azúcar
4 huevos medianos)
2 cucharaditas de levadura
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 seg. a vel. 5, que quede a trozos pequeños, retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas vel. 5-10 progresiva, durante unos 15 seg. que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a vel. 7 hasta verlo todo bien integrado.
Echamos la mezcla en la cubeta de la FC. previamente engrasada, seleccionamos menú-horno 150º _ 40 min. (Posición válvula, salida de vapor) dejamos templar dentro de la cubeta, antes de desmoldar.
Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.
Nota: como he usado chocolate con almendras, lo he unido con el resto de ingredientes en vel. 7 para que no quedaran las almendras en trozos muy grandes.
Receta de canelona
BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE
Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.
Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.