La primera es el Arroz Picantón que nos puso hace poco Marivel, me gustó cuando la vi y además facilita para empezar con los arroces, pues os diré que está buenisimo, nos ha gustado mucho y el arroz quedó estupendo
La receta
NOMBRE DE LA RECETA: Arroz Picantón
NÚMERO DE COMENSALES: 6 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Arroz
INGREDIENTES:
• 2 Chistorras por persona
• 3 medidas del vaso de Fussioncook de Arroz
• 4 + ½ medidas del vaso de Fussioncook de agua
• 50 gr de Cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 Pimiento verde pequeño
• 1 Pimiento rojo del mismo tamaño que el verde (si no se tiene se puede utilizar un lata pequeña de pimiento morrón)
• 1 pastilla de carne de caldo concentrado
• 1 Tomate rojo y grande
• Pimentón dulce de La Vera(La punta de un cuchillo)
• Azafrán (la punta de un cuchillo)
• 1 Hoja de Laurel
MODO DE PREPARACIÓN:
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y haremos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento verde, pimiento rojo y las chistorras cortadas en trozos tapa abierta.
Una vez el sofrito esté hecho añadiremos el tomate pelado en cuadraditos y una vez que le demos un par de vueltas añadiremos el arroz. Otro par de vueltas y añadiremos agua siempre en ésta proporción.
1 vaso de arroz = 1 + ½ vaso de agua
Así mismo introduciremos en la cubeta el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo concentrado y el laurel.
Cerraremos nuestra Fussioncook y programaremos menú arroz y despresurizamos manualmente para que se nos quede el arroz mas entero.
Y listo para comer!
Y para el postre La Tarta de Queso sin base de Gijonesa
Ya la habia hecho muchas veces en el horno, es una tarta muy suave y quise probar con ella, porque siempre me suelta un pelin de caldillo en la base, a ver que tal en la FC. Soltó la misma pero al quemarse un poco por abajo, se quedó como caramelo, se ve en la foto
Aqui con la mermelada, pero a mi ésta tarta me gusta mas sin nada
Y el corte
La receta y en negro mis cambios
Tarta de queso sin base Gijonesa
Ingredientes:
- 1/2 kg de queso Quark o requesón. yo Quark
- 4 huevos grandes o 5 pequeños. 4 grandes
- 5 cucharadas de azucar. yo siete y todavia pondria alguna mas
- 1 brick pequeño de nata liquida.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 yogurt natural (opcional). de limon
- le añadí tambien ralladura de limon
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... ( se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).
NOTAS MIAS Lo puse 45 mit, menú horno a 150º y 10 en mantenimiento y creo que le tenia que haber puesto un poco menos. Revisando las tartas del recetario vi despues que Islacris la habia hecho , ella la puso en menu horno, 140º, durante una hora
menudo rollo que he soltao por dos recetas
Espero que os guste y gracias por compartir data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">