Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK
Mensaje
por marsupilami » Mié 21 Oct 2009 23:28
Os dejo una recetita fácil, sabrosona y muy resultona. Válida hasta para un día de fiesta. Espero que os guste


Os dejo la recetilla también en el blog
http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... danos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 picantones
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 24 cebollitas francesas o en vinagre
- 2 chalotas
- 12 arándanos frescos
- 1/2 vaso medidor (80 ml.) de Brandy
- 1/2 vaso medidor (80 ml.) de vino blanco seco
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 24 champiñones pequeños
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 3 o 4 cucharadas de confitura de arándanos
Elaboración:
En un mortero machacamos los arándanos con el diente de ajo y una pizca de sal. Reservamos.
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú legumbres duras. Una vez se caliente doramos los picantones por todas partes hasta que estén a nuestro gusto. Salpimentamos. Añadimos entonces las cebollitas enteras y las chalotas finamente picadas y sofreímos unos 2 minutos. Incorporamos el majado de arándanos y ajo, el laurel, el brandy, el vino blanco, el tomillo, el romero, los champiñones y las ciruelas pasas. Cancelamos el programa actual, cerramos y seleccionamos menú arroz/patatas (10 minutos). Cuando termine dejamos que despresurice sola. Abrimos, retiramos los picantones y las hierbas y ponemos en la salsa la confitura de arándanos y removemos hasta incorporarla totalmente.
En este momento podríamos emplatar los picantones con esta salsa o triturarla el Thermomix en velocidad 6-8, llegando al máximo si fuese necesario para dejar una salsa lo más fina posible. También podemos triturarla con nuestra turmix y pasarla por un chino o colador fino. Listo para hincarle el diente!
-
kokok
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:502
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
- Ubicación:BADAJOZ
Mensaje
por kokok » Mié 21 Oct 2009 23:31
-
Juani47
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:883
- Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00
-
IshtarUnica - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4136
- Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00
-
Andry
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Mensaje
por Andry » Jue 22 Oct 2009 07:45
Estupendo tengo que hacerlo. 
-
mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Mensaje
por mama66 » Jue 22 Oct 2009 08:09
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Jue 22 Oct 2009 08:17
-
torremolinos
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
- Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.
-
charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por charocarre » Jue 22 Oct 2009 09:09
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro