PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Mié 21 Oct 2009 23:28

Os dejo una recetita fácil, sabrosona y muy resultona. Válida hasta para un día de fiesta. Espero que os guste :)

Imagen

Imagen

Os dejo la recetilla también en el blog :) http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... danos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS

Ingredientes (para 2 personas):

- 2 picantones
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 24 cebollitas francesas o en vinagre
- 2 chalotas
- 12 arándanos frescos
- 1/2 vaso medidor (80 ml.) de Brandy
- 1/2 vaso medidor (80 ml.) de vino blanco seco
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 24 champiñones pequeños
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 3 o 4 cucharadas de confitura de arándanos

Elaboración:

En un mortero machacamos los arándanos con el diente de ajo y una pizca de sal. Reservamos.

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú legumbres duras. Una vez se caliente doramos los picantones por todas partes hasta que estén a nuestro gusto. Salpimentamos. Añadimos entonces las cebollitas enteras y las chalotas finamente picadas y sofreímos unos 2 minutos. Incorporamos el majado de arándanos y ajo, el laurel, el brandy, el vino blanco, el tomillo, el romero, los champiñones y las ciruelas pasas. Cancelamos el programa actual, cerramos y seleccionamos menú arroz/patatas (10 minutos). Cuando termine dejamos que despresurice sola. Abrimos, retiramos los picantones y las hierbas y ponemos en la salsa la confitura de arándanos y removemos hasta incorporarla totalmente.

En este momento podríamos emplatar los picantones con esta salsa o triturarla el Thermomix en velocidad 6-8, llegando al máximo si fuese necesario para dejar una salsa lo más fina posible. También podemos triturarla con nuestra turmix y pasarla por un chino o colador fino. Listo para hincarle el diente!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por kokok » Mié 21 Oct 2009 23:31

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o QUE RICOOOOO :up:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por Juani47 » Mié 21 Oct 2009 23:59

Nana que ricoooooo, y que presentacion mas bonita :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up: :beso: :beso: :guapa:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por IshtarUnica » Jue 22 Oct 2009 00:45

:plas: :plas: :plas: Esto es ya alta cocina para diario, qué plato más vistoso. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por Andry » Jue 22 Oct 2009 07:45

Estupendo tengo que hacerlo. :)

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por mama66 » Jue 22 Oct 2009 08:09

:porfavor: Que pintaaaaaaaaaa!!!!! Tengo que volver a comprarlos, que ya se me habían olvidado :)

Me gusta el picantón, el arándano, la foto y to me gusta tó. :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por dololava » Jue 22 Oct 2009 08:17

que presentación,....................de película!!!!!!!!!!!!!!!
me encanta, y te ha quedado doradito, precioso.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por torremolinos » Jue 22 Oct 2009 08:29

:o :o :o :o :o :o :o
Me lo mandas para el almuerzo que hoy no tengo naíta preparado... :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por charocarre » Jue 22 Oct 2009 09:09

madre mía qué pinta el picantón, y qué foto, y qué todo. Espectacular!!!
Cómo consigues que te quede el picantón tan doradito? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PICANTÓN EN SALSA DE ARÁNDANOS FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Jue 22 Oct 2009 09:22

:o :o :o vaya con el picanton esta delicioso y la foto de revista estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro