POLLO EN SALSITA DE VINO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por alcudia » Vie 23 Oct 2009 20:02

Hola a todas, hace tiempo que no os pongo alguna receta, pero os voy viendo de tanto en tanto, ahora que viene el invierno le doy mucha caña a la fussy y hoy he echo un pollo que hacia mi madre que le sale muy bueno, es un clásico en casa y me ha salido igualito que el que hace ella, aqui va la receta y es muy facil ideal para los que se lleven tupper al trabajo o para preparar con antelacion. Seguro que no aporto nada nuevo y que ya tendreis alguna version igualita pero por si acaso... os la pongo

4 traseros de pollo cortados en dos
1 vasito de agua con 1 cucharada de maizena desleida (no muy grande)
1 vasito de vino rancio
una cabeza de ajos
2 cominos de especie
azafran
patatas cortadas en gajos

poner la fussy en manual 180º e ir dorando el pollo con un poco de aceite y dos ajos

agregar el vino y dar un hervor
agregar el agua con la cucharada de maizena, 1 cabeza de ajos, sal, pimienta, el azafran, el comino y las patatas, todo a menú guiso y ya està . Mas facil imposible y ya no hay que preparar guarnicion y me encanta como queda el pollo en la fussioncook .

:beso: :beso: espero que os guste !!!

Imagen

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por dololava » Vie 23 Oct 2009 20:16

Alcudia, está este pollo, precioso como un bebé.......pa comérselo :lol: :lol: :lol:
. :nodigona: una dudilla.....qué es vino rancio????
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por Olguichi1970 » Vie 23 Oct 2009 20:33

Qué rico, chica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por charocarre » Vie 23 Oct 2009 20:35

qué rico!! me lo apunto, sabes por qué? porque todo lo que es clásico en una casa quiere decir que está buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por argos » Vie 23 Oct 2009 20:39

¡¡Que cosa mas rica¡¡¡ :up: :up: , te ha quedado un plato exquisito :up:

Te digo lo mismo que Dololava, ¿que es el vino rancio? :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por kisa » Vie 23 Oct 2009 20:48

me gusta el pollo y me gusta la receta :up: aunque lo del vino rancio no se que es ,puede ser vino viejo ? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por marsupilami » Vie 23 Oct 2009 21:03

Ainssss, si es que no hay nada como las recetas de mamá... Me ponía yo con un buen pan al ladito y no quedaban ni las migas 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por IshtarUnica » Vie 23 Oct 2009 21:13

Qué buena pinta tiene ese pollito mmmm... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por alcudia » Vie 23 Oct 2009 21:21

esto es lo que pone san google de la definicion de vino rancio Vino de licor de calidad tradicional elaborado a partir de las variedades garnacha blanca y macabeo o garnacha tinta, obtenido por vía oxidativa en envases de madera de roble de vinos blancos de los que deberán tener riqueza en azúcares no inferior a 14.º Baumé y deberán estar en perfecto estado sanitario.

La elaboración del vino comporta un envejecimiento oxidativo a sol y serena, y un mínimo de un año en envase de roble. Los vinos rancios, para ser comercializados con la denominación de crianza, deberán tener cuatro años de envejecimiento, de los que un mínimo de tres en envase de roble.

Durante la elaboración se podrá adicionar, si es preciso, el alcohol vínico de calidad para atender a una graduación entre 15% vol y 20% vol.

El color característico del vino es de oro viejo.


me gusta este vino porque aunque tenga 18 grados de alcohol es suave y no sabe a vino

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Mensaje por azul » Vie 23 Oct 2009 21:30

:o :o :o :o Ummmmmmmmm que rico y esa salsita de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro