PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por mama66 » Vie 23 Oct 2009 21:08

De este os podreis comer un buen trozo, está hecho con harina de trigo ecológica (de venta en herboristerías) parezco un anuncio de la tele :lol: :lol:

Pues eso, que no ha salido muy alto :nodigona: , supongo que por la harina, pero está requetebueno, ha sido dejarlo templar e incarle el diente y si no me creeis, aquí os dejo la prueba del delito :) :


Imagen

Ingredientes:
250 grs de caqui ya limpio y troceado
3 huevos
240 grs de harina de trigo ecológica
150 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cda de postre de canela molida

Imagen

Preparación:
Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregar el caqui troceado, la cucharada de canela y triturar.
Añadir el aceite y seguimos mezclando.
Incorporar la harina y batir hasta que se integre bien el conjunto.
Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla.
Vertemos el preparado en la cubeta y programamos “menú horno” válvula abierta, 150º, 45 minutos, dejamos entibiar en la cubeta antes de desmoldar.
Cubrir la superficie y los laterales con mermelada de naranja amarga que previamente habremos calentado en el microondas, yo he usado una brocha de silicona para esta tarea.

Imagen
:wink: :wink:
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por marsupilami » Vie 23 Oct 2009 21:12

Juer, qué rico! Nunca he probado pastel con persimón, así que ha llegado el momeno :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por IshtarUnica » Vie 23 Oct 2009 21:15

Qué original. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por azul » Vie 23 Oct 2009 21:32

:o :o :o :o que rico ,tiene una pinta que me comería un trocito :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por roski » Vie 23 Oct 2009 21:37

:plas: :plas: :plas: Ana esta de muerte :plas: :plas: :plas: Tengo que probar hacerlo y que tal con harina normal ?
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por mama66 » Vie 23 Oct 2009 21:39

marsupilami escribió:Juer, qué rico! Nunca he probado pastel con persimón, así que ha llegado el momeno :dientes:

:beso:
Yo tampoco lo había hecho antes nana, pero seguro que repetiré cuando sea la temporada, está realmente bueno y jugosito :beso: :beso: :beso: :beso:
IshtarUnica escribió:Qué original. :beso:
Sí, incluso cuando lo estaba haciendono apostaba yo mucho por él :lol: :lol: , luego he tenido que rectificar, está buenísimo. :beso: :beso: :beso:
azul escribió::o que rico ,tiene una pinta que me comería un trocito :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Azúl, sirvete lo que quiera que está prácticamente entero, menos el trozo que me estoy cenando con un zumito de mandarinas :wink: :beso: :beso: :beso:
roski escribió::plas: :plas: :plas: Ana esta de muerte :plas: :plas: :plas: Tengo que probar hacerlo y que tal con harina normal ?
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jueva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Dom 09 Ago 2009 23:46
Ubicación:algeciras ( capital novena provincia)

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por jueva » Vie 23 Oct 2009 21:40

mama lo que tu no inventes!!!!! :D :D :D , yo el persimon lo como pelado y tal cual no se me habria ocurrido en un bizcocho, debe estar buenisssssimo, te pillo un cacho :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por charocarre » Vie 23 Oct 2009 21:41

super original!! tienes una mente que no para de inventar :lol: :lol: :lol: :lol: si la masa te ha salido más "densa" de lo normal, es por eso que no te habrá subido igual. a mi, dependiendo de qué receta utilice, no me suben tanto como si fuera un bizcocho normal

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por mama66 » Vie 23 Oct 2009 21:42

roski escribió::plas: :plas: :plas: Ana esta de muerte :plas: :plas: :plas: Tengo que probar hacerlo y que tal con harina normal ?
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Si que lo está roski, prueba con harina normal y nos cuenta, igual así te sube más que a mí :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PASTEL ECOLOGICO DE PERSIMÓN (FC)

Mensaje por mama66 » Vie 23 Oct 2009 21:44

charocarre escribió:super original!! tienes una mente que no para de inventar :lol: :lol: :lol: :lol: si la masa te ha salido más "densa" de lo normal, es por eso que no te habrá subido igual. a mi, dependiendo de qué receta utilice, no me suben tanto como si fuera un bizcocho normal
Charo, eso es lo que me ha pasado, la masa ha salido mucho más espesa que la de los bizcochos que hago normalmente, por eso parece más un pastel que un bizcocho, pero está de rechupete, ya llevo 2 trozos :bate:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro