COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por charocarre » Dom 25 Oct 2009 10:39

Tenía atrasadas algunas recetas de esta semana. Son todas muy fáciles, dudaba sobre si ponerlas o no, pero ahí van, espero que os gusten :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

COLIFLOR CON VINAGRETA DE MAYONESA

CATEGORÍA PLATO: VERDURA

INGREDIENTES (1 PERSONA)

Coliflor: 250 gramos
1 medida de agua
Sal

Ingredientes salsa
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 chorro de vinagre de jerez
1 chorro de aceite de oliva
unas gotas de limón
Unas gotas de tabasco
Un chorro de agua

ELABORACIÓN
Lavamos la coliflor y la partimos en ramilletes. La ponemos en la cubeta, junto con una medida de agua y la sal. Cerramos la tapa, dejamos la válvula en posición cerrada, y conectamos menú manual 3 minutos.

Mientras tanto, elaboramos la salsa, mezclando los ingredientes. La cantidad de vinagre y aceite dependerá si queremos la vinagreta más o menos fuerte de sabor. El agua nos ayuda a hacer una vinagreta más líquida.

Una vez acabado el menú, despresurizamos manualmente. Servimos la coliflor rociándola de la vinagreta por encima.


Imagen

PASTA FRESCA A LA CARBONARA

CATEGORÍA PLATO: PASTA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

1 paquete de pasta fresca rellena al gusto
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
½ medidor agua
150 gr. panceta
Aceite, sal

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos

A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata, y a continuación el paquete de pasta fresca. De esta manera ya tenemos todos los ingredientes, a falta del agua, y nos es más fácil completar el líquido necesario para cocer la pasta. El nivel deberá quedar de tal manera que sobresalgan un poco los tortellinis por encima del líquido.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.

NOTA: Se puede utilizar cualquier tipo de pasta. Si utilizamos pasta seca programaríamos el menú pasta.


Imagen

CREMA DE CALABAZA

CATEGORÍA PLATO: VERDURAS

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

400 gr. calabaza limpia
1 vaso medidor agua
1 pastilla caldo verduras
1 cebolla
70 gr. nata
Aceite


ELABORACIÓN

Limpiamos y troceamos la calabaza y la cebolla.

Ponemos aceite en la cubeta, y rehogamos, con la tapa abierta, las verduras. Cuando estén bien rehogadas se añade la pastilla de caldo de verdura y el agua.

Cancelamos el menú, cerramos la tapa y programamos menú manual 10 minutos. Una vez finalizado el menú, despresurizamos manualmente.

Pasar por la batidora, añadiéndole la nata.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por IshtarUnica » Dom 25 Oct 2009 10:43

Todas magníficas. :up: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por Andry » Dom 25 Oct 2009 10:49

:) Que bueno todo, como os habéis puesto.

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por azul » Dom 25 Oct 2009 10:50

Todo muy rico y fácil :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por milaartesana » Dom 25 Oct 2009 10:52

muy rico todo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por marsupilami » Dom 25 Oct 2009 10:59

Deliciosas! Me quedo con la coliflor... me encanta :D :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por mama66 » Dom 25 Oct 2009 11:58

Que buena esa coliflor :plas: :plas: :plas: , el resto también me gusta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 25 Oct 2009 14:24

Riquísimo todo!!! Lo dicho, prepara los palpeles de adopción, que voy pa allá :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por argos » Dom 25 Oct 2009 16:29

Está todo de lujo:up: :up: , pero yo tambien me apunto a la coliflor, me parece una receta genial :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Mensaje por charocarre » Dom 25 Oct 2009 19:23

IshtarUnica escribió:Todas magníficas. :up: :up: :up: :beso: :beso:
Andry escribió::) Que bueno todo, como os habéis puesto.
azul escribió:Todo muy rico y fácil :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
milaartesana escribió:muy rico todo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:
Bueno bonito y barato, qué más se puede pedir? creo que me estoy olvidando de cocinar de manera tradicional, ya no sabría decir ni cuánto tarda una coliflor en cocerse. :bate: :bate: :bate:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro