En casa, cuando compramos sepia o calamar, separamos los tentáculos y las aletas. Los dejo troceados muy pequeñitos y los congelo, así, para estos arroces, les da muchísimo sabor, y con cada cucharada que comas siempre vas a encontrar algún "tropezón"

ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS
CATEGORÍA PLATO: ARROZ
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tomates pequeños maduros rallados (200 gr.)
50 gr. pimiento rojo
35 gr. pimiento verde
1 medidas FC de Arroz
1,5 medidas FC de caldo de pescado
100 grs. de gambas peladas
50 gr. guisantes
250 gr. sepia y calamar
Aceite
ELABORACIÓN
Pasar por el accesorio triturador de la batidora la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde, de manera que quede lo más pequeño posible.
Verter el aceite en la cubeta y programar menú manual 10 minutos. Cuando el aceite esté caliente, dorar las verduras troceadas anteriormente, durante el mayor tiempo posible, para que el sofrito quede muy bien hecho. Añadir el tomate y la sal, y cocinar, con la tapa abierta, hasta que el sofrito esté totalmente hecho.
Cancelar el menú, añadir el arroz, las gambas congeladas, los guisantes, la sepia y el calamar troceados muy pequeñitos, el caldo de pescado y cerrar tapa y válvula. Programar menú arroz. Una vez acabado el programa, despresurizar manualmente.