Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 25 Oct 2009 15:34

Hace mucho tiempo que le tenía ganitas a este pan que me dio a probar Missis (del foro de Thermomix) el día que nos conocimos (Gracias missis). Es un pan tipo brioche dulce que a palo seco está delicioso y para tostadas ya ni os cuento. Espero que os guste.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

250 g de leche
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada fresca
1 huevo
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
100 g de mantequilla
150 g de muesli con frutas
Elaboración con Thermomix + Fussioncook

Poner en el vaso la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y la sal y mezclar primero a velocidad 6 unos segundos y después 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras amasa, incorporar la mantequilla a trocitos por el bocal.
Añadir 150 g de muesli y volver a amasar a velocidad espiga hasta ver que está todo unido.
Dejar reposar en el vaso aproximadamente unos 30 a 40 minutos. Sacar la masa , dar la forma deseada y dejar en la cubeta de la Fussioncook hasta que doble el volumen ( el tiempo es relativo).
Pulverizar un poco de agua sobre el pan y en las paredes de la olla.
Programar en menú horno a 160º durante 35-40 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla

Elaboración Tradicional + Fussioncook

Poner en un bol grande la leche un poco templada y el azúcar. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar con las varillas hasta que esté todo integrado.
Disponer la harina con la sal en una mesa a modo de volcán. Echar en el centro la mezcla del bol y la mantequilla a trocitos. Amasar todo hasta que esté bien integrado.
Añadir 150 g de muesli y volver a amasar bien hasta ver que está todo unido.
Tapar la masa y dejar reposar unos 30-40 minutos. Dar a la masa la forma deseada y dejar levar dentro de la cubeta cerrada hasta que doble su volumen (el tiempo es relativo).
Pulverizar un poco de agua por encima del pan y las paredes de la cubeta.
Programar en menú horno a 160º durante 35-40 minutos con la válvula abierta.
Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.

Y para probar lo rico que estaba, os dejo una fotito de mi desayuno de esta mañana. Es una tostada de este pan con membrillo untable (el último tupper que me queda) y queso de tronchón (un queso turolense de oveja o cabra que cuanto más curado más rico está).

Imagen

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por azul » Dom 25 Oct 2009 15:45

:o :o :o :o :o wuuuooowww que rico Marijose y que bien te cuidas con este desayuno :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por argos » Dom 25 Oct 2009 16:14

Lo tengo en ganas desde que lo puso Missis, pero nunca encuentro el momento de hacerlo :(
A ver si ahora que he visto éste tuyo y hecho en la fussion, me pongo manos a la obra

te ha quedado de lujo :up: y la tostadita ya, ¡¡pa rematar¡¡ :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me alegra mucho coincidir contigo por aqui :)

Un besazo guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por dinamito » Dom 25 Oct 2009 16:23

Hala venga, otra que me tengo que apuntar, jamis con vostr@s no doy a basto :frito: :frito: :frito: :frito:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por mama66 » Dom 25 Oct 2009 16:42

Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: , yo me lo apunto para el próximo finde. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por milaartesana » Dom 25 Oct 2009 16:44

tiene que estar riquíiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por marsupilami » Dom 25 Oct 2009 17:36

Anotado! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por charocarre » Dom 25 Oct 2009 19:17

qué rico!!! a mi lo de las masas no se me da muy bien, y encima lo tengo que hacer a mano, pero este pan está diciendo cómeme :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por dololava » Dom 25 Oct 2009 19:17

Mirala cómo se cuida, peazo desayuno que te has marcado, me cae la baba.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
y sigue poniéndonos cositas tan ricas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Mensaje por Andry » Dom 25 Oct 2009 19:20

:) Estupendo el pan.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro