Ingredientes:
250 g de leche
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada fresca
1 huevo
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
100 g de mantequilla
150 g de muesli con frutas
Elaboración con Thermomix + Fussioncook
Poner en el vaso la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y la sal y mezclar primero a velocidad 6 unos segundos y después 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras amasa, incorporar la mantequilla a trocitos por el bocal.
Añadir 150 g de muesli y volver a amasar a velocidad espiga hasta ver que está todo unido.
Dejar reposar en el vaso aproximadamente unos 30 a 40 minutos. Sacar la masa , dar la forma deseada y dejar en la cubeta de la Fussioncook hasta que doble el volumen ( el tiempo es relativo).
Pulverizar un poco de agua sobre el pan y en las paredes de la olla.
Programar en menú horno a 160º durante 35-40 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla
Elaboración Tradicional + Fussioncook
Poner en un bol grande la leche un poco templada y el azúcar. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar con las varillas hasta que esté todo integrado.
Disponer la harina con la sal en una mesa a modo de volcán. Echar en el centro la mezcla del bol y la mantequilla a trocitos. Amasar todo hasta que esté bien integrado.
Añadir 150 g de muesli y volver a amasar bien hasta ver que está todo unido.
Tapar la masa y dejar reposar unos 30-40 minutos. Dar a la masa la forma deseada y dejar levar dentro de la cubeta cerrada hasta que doble su volumen (el tiempo es relativo).
Pulverizar un poco de agua por encima del pan y las paredes de la cubeta.
Programar en menú horno a 160º durante 35-40 minutos con la válvula abierta.
Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y para probar lo rico que estaba, os dejo una fotito de mi desayuno de esta mañana. Es una tostada de este pan con membrillo untable (el último tupper que me queda) y queso de tronchón (un queso turolense de oveja o cabra que cuanto más curado más rico está).