Nuestra Fussi hornea también divinamente los panes sin gluten, doy fe Y qué buenos que están, oye Se acabó precalentar horno, cacharros con agua, gasto extra de electricidad y trabajo...
Esta receta es de Famalap. La copié de su blog COCINA FÁCIL SIN GLUTEN. Os lo recomiendo Yo he realizado unos mínimos cambios que me pedía la masa, pero nada más. Gracias Marisa por tu blog, tu trabajo y lo bien que explicas todo. Para ser mi primer pan sin gluten estoy más que contenta con él. Ya me diréis
- 330 gr. de cerveza sin gluten
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura seca para panadería (o 20 gr. de levadura fresca)
- 550 gr. de preparado panificable (yo usé Beiker)
- 5 gr. de sal
Elaboración:
En el vaso del Thermomix ponemos la cerveza y el aceite de oliva, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadimos la sal y el preparado panificable mezclado con el sobre de levadura. Mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos y amasamos durante 5 minutos con vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro del vaso del Thermomix, la sacamos con cuidado para no desgasificarla en exceso, damos forma y colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook. Espolvoreamos levemente con agua. Volvemos a dejar que doble el volumen y horneamos en menú horno, 150º, 45 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y lo dejamos que enfríe sobre una rejilla.
dololava escribió:espera, espera, que tengo el paté preparada, mándame un par de rodajitas,
qué esponjosito.
Me parecía increíble Loli... Con lo que había oído del pan sin gluten y resulta que ha salido estupendo, de sabor riquísimo y encima se hornea de maravilla con nuestra Fussi